ここで一番すきなメニューがこれ
炒芥蘭
強火でにんにくもしくは塩漬け魚と炒めた青野菜。
少し違います。
茎の部分は歯ごたえが十分あり
ブロッコリーとグリーンアスパラのような味
葉の部分は青梗菜のような味がします。
あと、なぜか店内のこのつくり、
タイルばり、扇風機、雑然書かれたメニューなどが好きです。
ここで一番すきなメニューがこれ
炒芥蘭
強火でにんにくもしくは塩漬け魚と炒めた青野菜。
少し違います。
茎の部分は歯ごたえが十分あり
ブロッコリーとグリーンアスパラのような味
葉の部分は青梗菜のような味がします。
あと、なぜか店内のこのつくり、
タイルばり、扇風機、雑然書かれたメニューなどが好きです。
でも、個人的に一番好きなのは空芯菜です。
日本にはおそらく無いですよね。
「中国で働く人Blog」としてご執筆頂けました際は、下記のサイトにて紹介させて頂きます。
http://career.livedoor.com/china_blog/index.html
http://www.strategicdi.com/service/distribute/hitoblog/index.php
貴殿のブログの内容が非常に興味深く、もし宜しければ是非contactus@strategicdi.com までご連絡頂きたくお願い申し上げます。