普段あまり甘い物は食べないが、
ここではついふらっと甘み系の店に入ったり。
で杏仁”熱”プリンを食べる。
深夜になってもお客さんが絶えない。
こんな甘過ぎる物、と思いつつ
ペロッと食べてしまいました。
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香港のレストランとシンセンのちがいは、
値段も料理も違うのだけど、
なんといっても働く人たちのプロ意識だろう。
美味しい店はいつ行っても安定して美味しい。
一方シンセンは美味しい店でも、
今日のこれ?が多い。
場所柄ほとんどが出稼ぎの若年コックさんと、
それでわたり歩き生計を立てている人の違いか。
服務員も40、50の男性が多く、
シンセンからすると不思議な光景である。
最低限 . . . 本文を読む