![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/bf/c09f63cad46c319f49c636f6bf9f28b3.jpg)
夏ですねぇ~
暑いときこそカレーですね
今シーズン最初の「グリーンカレー」を作りました
具材は、ズッキーニ、玉ねぎ、たけのこ、にんにく、ベビーコーン、なす、エリンギ、鶏肉
かなり多めにしました
今回はタイ米を炊いてみました
やっぱりグリーンカレーにはタイ米ですな
仕上げにインゲンをのせてモリモリおいしくいただきました
夏ですねぇ~
暑いときこそカレーですね
今シーズン最初の「グリーンカレー」を作りました
具材は、ズッキーニ、玉ねぎ、たけのこ、にんにく、ベビーコーン、なす、エリンギ、鶏肉
かなり多めにしました
今回はタイ米を炊いてみました
やっぱりグリーンカレーにはタイ米ですな
仕上げにインゲンをのせてモリモリおいしくいただきました
ホワイトカレーっぽくも見えますね
タイ米というと、昔米不足でやむを得ずタイ米を買ったのを思い出します。そんときもカレーをよく食べましたね。
名前はグリーンでもココナッツクリームがベースなので白くなってしまいます
でも癖になるんです
今、売ってるタイ米は当時に比べ
結構良品が多いようです
自分で作ると
かなりオリジナル色が出ますね
食べたい具材を入れたり、ココナッツクリームを増やしたり
お好みの味で食べられるのがグーですね