先週は、高松⇒福岡⇒熊本⇒東京⇒高松と出張にでづっぱりでした。
せっかく故郷の熊本に行ったのですが、なかなか時間の都合がつかず、
今回は実家に寄ることなく戻ってきました。
今回は協力会社の人と一緒に晩御飯を食べに行くことに。
でも熊本市内のお店は、実はほとんどわからない・・・。
それで案内雑誌を見ていると、以前教えてもらった「五郎八」といお店が
あったので、そこに行ってきました。
オーダーは当然郷土料理中心!
「馬刺し」「からしれんこん」「一文字ぐるぐる」など。
馬刺しは、「血管?」やら食べたことの無い部位も色々と入っていましたが、
美味しかったですねぇ。
やっぱり冷凍された馬刺しではない、新鮮な馬刺しは良いです。
ドリンクは「焼酎」
「森伊蔵 極上の一滴」が一合2000円。
高いとは思いますが、東京などでは一合頼むといくらになるのでしょうか・・・。
勝手に評価:★★★★☆
せっかく故郷の熊本に行ったのですが、なかなか時間の都合がつかず、
今回は実家に寄ることなく戻ってきました。
今回は協力会社の人と一緒に晩御飯を食べに行くことに。
でも熊本市内のお店は、実はほとんどわからない・・・。
それで案内雑誌を見ていると、以前教えてもらった「五郎八」といお店が
あったので、そこに行ってきました。
オーダーは当然郷土料理中心!
「馬刺し」「からしれんこん」「一文字ぐるぐる」など。
馬刺しは、「血管?」やら食べたことの無い部位も色々と入っていましたが、
美味しかったですねぇ。
やっぱり冷凍された馬刺しではない、新鮮な馬刺しは良いです。
ドリンクは「焼酎」
「森伊蔵 極上の一滴」が一合2000円。
高いとは思いますが、東京などでは一合頼むといくらになるのでしょうか・・・。
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