東京出張で、他部署の人と4~5年ぶりに会食へ。
かつて高松にも赴任されていた方で、何度か飲みにも行っていたのだが、
最近はめっきり顔を合わすことも減り、疎遠になってました。
残業で遅れるとのことで、あてもなく銀座方面へフラフラと。
そこで九州料理の文字が目につき入ったのが
九州うまかもんと焼酎のお店 暖
店内は、ウンター席に4人掛けのテーブルが4席。
こじんまりとしたお店でした。
店の名前の通り、九州各地の郷土料理を沢山揃えた焼酎とで
もてなしてもらえるお店です。
「薩摩地鶏」や「宮崎名物チキン南蛮」と鳥料理ばかりのオーダーでしたが、
やっぱり九州料理は、良いですねぇ~。
味覚は、やっぱり九州料理を覚えてます。
九州人としては、ちょっと焼酎は高いかなぁと思いつつ、
昔話もふまえながらのあっという間の時間でした。
勝手に評価:★★★☆☆
かつて高松にも赴任されていた方で、何度か飲みにも行っていたのだが、
最近はめっきり顔を合わすことも減り、疎遠になってました。
残業で遅れるとのことで、あてもなく銀座方面へフラフラと。
そこで九州料理の文字が目につき入ったのが
九州うまかもんと焼酎のお店 暖
店内は、ウンター席に4人掛けのテーブルが4席。
こじんまりとしたお店でした。
店の名前の通り、九州各地の郷土料理を沢山揃えた焼酎とで
もてなしてもらえるお店です。
「薩摩地鶏」や「宮崎名物チキン南蛮」と鳥料理ばかりのオーダーでしたが、
やっぱり九州料理は、良いですねぇ~。
味覚は、やっぱり九州料理を覚えてます。
九州人としては、ちょっと焼酎は高いかなぁと思いつつ、
昔話もふまえながらのあっという間の時間でした。
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