福岡出張の際に同期7人でいった「もつ鍋屋さん」。
京風もつ処 越後屋
京都から取りよせた、こだわりの「西京味噌」を数種の味噌で
ブレンドしてできるというスープでつくるもつ鍋。
けっこうあっさりしてるが美味い。
もつもやわらかく、揚げ豆腐には柚子胡椒が入っていて、
香りの少しぴりっとする刺激が良い感じ。
そして〆は「ちゃんぽん」
あっという間になくなり、みんなでお替り!!
香川にいると、うどんは美味しいが、このちょっと太くて
もっちりした「ちゃんぽん麺」にであうことがほとんどなく、
九州出身の私としてはちょっと寂しい・・。
やっぱり鍋の最後は「ちゃんぽん」だよなぁ!!
久しぶりに集まった同期と情報交換もできたし、
バタバタしたけど、楽しめた一日でした。
勝手に評価:★★★★☆
京風もつ処 越後屋
京都から取りよせた、こだわりの「西京味噌」を数種の味噌で
ブレンドしてできるというスープでつくるもつ鍋。
けっこうあっさりしてるが美味い。
もつもやわらかく、揚げ豆腐には柚子胡椒が入っていて、
香りの少しぴりっとする刺激が良い感じ。
そして〆は「ちゃんぽん」
あっという間になくなり、みんなでお替り!!
香川にいると、うどんは美味しいが、このちょっと太くて
もっちりした「ちゃんぽん麺」にであうことがほとんどなく、
九州出身の私としてはちょっと寂しい・・。
やっぱり鍋の最後は「ちゃんぽん」だよなぁ!!
久しぶりに集まった同期と情報交換もできたし、
バタバタしたけど、楽しめた一日でした。
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