Word-of-Mouth

博多から、気ままに感じたことを書きとめていきます

讃岐コーチン

2005-07-20 | 食について
昨日は久しぶりに「一鶴」

基本的なメニューは
歯ごたえ充分な「おやどり」かジューシーな「ひなどり」の2つ。
あとは、「とり皮」サイドメニューがいくつかあるぐらいの骨付き鳥のお店。

数年前に、横浜青葉台にもオープンしたそうだが、
聞くところによると、こちらも結構繁盛しているとの事。
品数は少ないが、独特の香辛料が効いてビールが進みます!!
夏にはスタミナもつきそうだし、オススメの1品。
私は「おやどり」派で、がつがつと喰らってきました。
最後に「とり飯」のフルコースでせめましたが、ちょっと食べすぎたぁ・・・
まぁ昨日は仲間と楽しく話しをしながら、楽しく食事ができました。


【今日の一言】
食物に対する愛より誠実な愛はない。
byバーナード・ショウ



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