Word-of-Mouth

博多から、気ままに感じたことを書きとめていきます

地鶏の刺身

2005-06-23 | 食について
昨日は南青山にある「酒場DEN 南青山荘」へ

外観がモダンな、南青山にある2階建てのお店。
今回は飲んでないが、ワインも沢山揃っている。
今回食した中での一番のオススメは、
産地直送 愛媛の由良地鶏の刺身盛合わせ。
「もも肉・むね肉・レバー・砂肝」の4種類

かなり美味しかったデス。
特に砂肝とレバー。
レバーは全く臭みも無く、口の中でとろけるようでした。
★★★★☆


産地直送 愛媛の由良地鶏
愛媛県由良(ゆら)半島内海村の[幻の地鶏]…

4元交配、正真正銘(日本一)の地鶏で
まだ数が少なく市場に出回っていない貴重な「鶏」。

潮風が吹き抜ける鶏舎で、由良岬で取れた海草や貝を
ふんだんに使った餌で飼育しており天然の海の素材を
たくさん食べて育ったその地鶏の肉は「粘りが強く」
「コクと風味」のある【最高級の鶏肉】です。
                  
                  ※HPより抜粋