バジルが元気よく育ってます。
花が咲きそうなので短く刈り取ってお料理に使いました。
今夜はカレーにしようと思ってたので、バジル入れたらどうかな?ってね(^_^;)
思い付き料理ですが、みじん切りのニンニクとバジルを炒めて、そこに玉ねぎと豚肉を加えて炒め、水は入れずにホールトマト缶と、冷蔵庫にあった完熟トマトをザクザク切って煮込みました。
カレー粉でもよかったんだけど、とろみが欲しかったからカレールーも少し入れてみました。
ルーはいつもの半量ですんだから少しはカロリーカット?
仕上げにまたみじん切りバジルを加えてみました。
これで香りがさらにアップ~↗
新じゃがとかぼちゃは別に蒸して添えました。
シャキシャキと食感がいいカキノキ茸も入れてみたけど、息子はきれいによけてましたね~(-_-;)アララ
トマトカレー、夏におすすめです(*^-^*)
花が咲きそうなので短く刈り取ってお料理に使いました。
今夜はカレーにしようと思ってたので、バジル入れたらどうかな?ってね(^_^;)
思い付き料理ですが、みじん切りのニンニクとバジルを炒めて、そこに玉ねぎと豚肉を加えて炒め、水は入れずにホールトマト缶と、冷蔵庫にあった完熟トマトをザクザク切って煮込みました。
カレー粉でもよかったんだけど、とろみが欲しかったからカレールーも少し入れてみました。
ルーはいつもの半量ですんだから少しはカロリーカット?
仕上げにまたみじん切りバジルを加えてみました。
これで香りがさらにアップ~↗
新じゃがとかぼちゃは別に蒸して添えました。
シャキシャキと食感がいいカキノキ茸も入れてみたけど、息子はきれいによけてましたね~(-_-;)アララ
トマトカレー、夏におすすめです(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます