Sans toi m'aime

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一工夫

2009年11月30日 | 日記
いわゆるチルドカップコーヒーを仕事先の人がいちいちコップに移して暖めて飲んでるのを見てなんでそんな面倒な事を?と聞いてみると
こーすることでかなり風味とか味わいが大きく変わって美味しいという噂。
さっそく家で真似してると確かに美味しいかも~とか思ってハマり気味なわけですが、
しかしてこれってストローで飲むとそんなに美味しくないとゆー裏返しでもあるっぽく
商品開発の段階ではコップでテイスティングしてるのかストローでテイスティングしてるのかちょいと疑問に思ってみたりも。

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2 コメント

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Unknown (倉田)
2009-12-01 13:22:02
 実は、缶コーヒーは、グラスに注いで飲むだけで風味がワンランクアップするのですよ。チルドコーヒーも、そんな特性はあるんじゃないでしょーか。
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Unknown (Unknown)
2009-12-01 23:56:15
缶コーヒーだと味覚通に言わせると既に鉄の味が付いていてダメだとか深い世界もあるらすぃ~。
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