一工夫 2009年11月30日 | 日記 いわゆるチルドカップコーヒーを仕事先の人がいちいちコップに移して暖めて飲んでるのを見てなんでそんな面倒な事を?と聞いてみると こーすることでかなり風味とか味わいが大きく変わって美味しいという噂。 さっそく家で真似してると確かに美味しいかも~とか思ってハマり気味なわけですが、 しかしてこれってストローで飲むとそんなに美味しくないとゆー裏返しでもあるっぽく 商品開発の段階ではコップでテイスティングしてるのかストローでテイスティングしてるのかちょいと疑問に思ってみたりも。 « NTR | トップ | 誰?録っといてくれたの »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (倉田) 2009-12-01 13:22:02 実は、缶コーヒーは、グラスに注いで飲むだけで風味がワンランクアップするのですよ。チルドコーヒーも、そんな特性はあるんじゃないでしょーか。 返信する Unknown (Unknown) 2009-12-01 23:56:15 缶コーヒーだと味覚通に言わせると既に鉄の味が付いていてダメだとか深い世界もあるらすぃ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する