今日は残業2時間で上がり、バスで帰宅路へ。マイ駅到着直前にガラケーが鳴り響くぞなもし。改札でカミさんと待ち合わせ、「何食べようか」とウロチョロ。一服ができて、お酒が少し飲めてぐらいの処探そうかと。柏駅前に小樽食堂とやらが。カミさんは昔入ったことがあるらしいが、小生はお初ぞなもし。とりあえず入ってみっかてな調子。小樽は北海道の仕事や観光やらで昔行った事があるので、どんな食べ物があるのかが最大の楽しみだっちゃ。ネタは全部が全部北海道から持ってこないと思うけどねェ。昼の小樽しか行ってないので、イメージはレンガ、市場、寿司屋、ガラス細工、裕次郎館なんてところ。小生はとんもろこしの実のかき揚げ、魚介類のサラダ、小樽焼き(焼きトン)を。スーパードライ2本と其々レモンハイとハイボールを1杯ずつ飲みながら、つまんで満腹だっちゃネ。〆の味噌ラーメンはムリでごじゃる。ぎりアラフィフのハッピーバースデイだっちゃ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます