
お店で食べるような「たらこスパゲッティ」を、おうちで作れるようになりたい


常々思っていました‥
夕方、仕事の帰りに寄ったスーパーで「はっ


つくってみます

パスタソースになるくらいのお湯を沸かして、ダシの素を投入。
彩りのブロッコリーを、そのなかで茹で始め
固めに茹でたスパゲッティも入れて、少しずつ生クリームを‥☆
たらこを混ぜたら、
最後に、しょう油やら日本酒で味を整えて完成

和風たらこパスタです

でもなぁ。。なんか違う。たぶん、お店のはバターがたくさん使われているからクリーミィでコクがあっておいしいんだと思うの

バターなんて!そんな贅沢できない


生クリームを料理に使うのも十分贅沢‥

ホイップクリームにして食べます


これもおいしそう
おいしいお店、あったら一緒に行こ~♪
萌ちゃんは最近、美術館行ってる??
私は、電車の広告見て行きたい!と思うんだけど、なかなか行けずにいるよ‥