2025年6月27日
4ヶ月ぶりの女子会は、いつもの旬で昼飲み。
もうすぐ75歳の最高齢がパートで働いていて、それ以外の私を含む3人は無職。
無職って言うと、働きたいけど働く場所がない って聞こえるかしら?
私たちは、もう働きたくない って部類です。
今回も、ママがひとりで美味しいお料理を作ってくれました。

冷奴
ナスと辛子明太子がトッピング

フランクフルトを、練り物がついた春巻の皮みたいなもので包んで揚げたもの


サラダ
カマンベールチーズとアボカドが入ってました。

牛ほほ肉の煮込み
牛ほほ肉は、2時間蒸してからじっくりと煮ているそうで、とっても柔らかいんです。
手間暇かかった一品です。

トウモロコシのガーリックチャーハン
トウモロコシの甘さにガーリックがきいていてとても美味しかったです。

デザートはメロン
さくらんぼがトッピング
どの料理もホントに美味しくって…
ついつい食べ過ぎちゃいました。
旬
4ヶ月ぶりの女子会は、いつもの旬で昼飲み。
もうすぐ75歳の最高齢がパートで働いていて、それ以外の私を含む3人は無職。
無職って言うと、働きたいけど働く場所がない って聞こえるかしら?
私たちは、もう働きたくない って部類です。
今回も、ママがひとりで美味しいお料理を作ってくれました。

冷奴
ナスと辛子明太子がトッピング

フランクフルトを、練り物がついた春巻の皮みたいなもので包んで揚げたもの


サラダ
カマンベールチーズとアボカドが入ってました。

牛ほほ肉の煮込み
牛ほほ肉は、2時間蒸してからじっくりと煮ているそうで、とっても柔らかいんです。
手間暇かかった一品です。

トウモロコシのガーリックチャーハン
トウモロコシの甘さにガーリックがきいていてとても美味しかったです。

デザートはメロン
さくらんぼがトッピング
どの料理もホントに美味しくって…
ついつい食べ過ぎちゃいました。
旬
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