ここのとこ週一で通っていた博多駅前2丁目「大地のうどん博多駅ちかてん」ですが、先週は一回飛ばしてしまいました。
何だか随分ご無沙汰したような気分になってます。
今日のオーダーは大将の好み第3位の「肉汁釜あげ」。
これは温オンリーかと思っていたら、冷も選べるということで冷たい麺に。
たっぷりの肉汁につけていただきます。
ゴボウ天と牛と玉ねぎの相性はバツグンだし、
冷たい麺の釜あげというのもなかなかおつなもの。
ただ、うどんを食ベ終えたあとに、肉汁がたくさん残ってしまうのがもったいない。
そのまま飲むにはやや濃いすぎだし、温麺であればお湯で割ればいいのか。
そのうち普通の釜あげも試してみましょう。
●「大地のうどん博多駅ちかてん」「肉汁釜あげ」(650円)
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