大地のうどん博多駅ちかてんの肉汁釜あげ

2014-04-25 | うどん

ここのとこ週一で通っていた博多駅前2丁目「大地のうどん博多駅ちかてん」ですが、先週は一回飛ばしてしまいました。

何だか随分ご無沙汰したような気分になってます。

 

 

今日のオーダーは大将の好み第3位の「肉汁釜あげ」。

これは温オンリーかと思っていたら、冷も選べるということで冷たい麺に。


 

たっぷりの肉汁につけていただきます。


 

ゴボウ天と牛と玉ねぎの相性はバツグンだし、

冷たい麺の釜あげというのもなかなかおつなもの。

ただ、うどんを食ベ終えたあとに、肉汁がたくさん残ってしまうのがもったいない。

そのまま飲むにはやや濃いすぎだし、温麺であればお湯で割ればいいのか。

そのうち普通の釜あげも試してみましょう。

 

 

●「大地のうどん博多駅ちかてん」「肉汁釜あげ」(650円)


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