梅酒づくりを追加します
すでに青梅の季節は終わっています。
どこの八百屋さんをさがしても梅の姿はなく、
すでにあきらめていたのですが。
7月5日、職場の帰り道にみつけました。
「たまたま入ってきた」とのことですが、
店頭に残っていた最後のひと袋を手に入れることが出来ました。
最後の梅酒は、ブランデー酒にするつもりです。
まだ、これは仕込んでいなかったんです。
やれやれ、です。
最新の画像[もっと見る]
- 今回で、みかん栽培の四季も終了です 14年前
- みかんの収穫が終わりました 14年前
- すんだ日の真鶴半島の景色 14年前
- 梅の花、最初の一輪です 14年前
- キンモクセイの香りただよう季節です 14年前
- ついに早生みかんが色づき出しました 14年前
- おっと危ない!足長蜂の巣にぶつかる 14年前
- どうして真鶴にあるのか、品川台場の礎石の碑文 14年前
- ミカンの枝に鳥が-モズか 15年前
- お茶の木にも芽が 15年前