わじのおもったこと

ぼちぼち、とりとめもなく思ったことを書いていこうか、と。

ビーフシチュー

2005-02-21 23:25:38 | くらし
今週のメニューはビーフシチュー。
そう。いつも日曜にカレーやシチューを作って、3日ぐらいは食べるのだ。

シャトルシェフでは、煮くずれしないため、保温調理をしたあとで、
ジャガイモやタマネギを溶かすべく、もう一度火にかけて、ぐつぐつと煮込んだ。
おかげで、ジャガイモやタマネギだけでなく、にんじんもかなり見えなくなってきた。

が。鍋の下の方にたまったジャガイモやタマネギが、少し焦げ付いてしまった。
食べても、こげの「苦み」と言うよりは、ジャガイモやタマネギの甘みの方が強いけど。
お肉もとても柔らかくなったし。

今日もこのまま明日の朝まで保温調理だ

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