ハッシュドビーフ。
食べた記憶がない。ルウのの裏には「ハヤシルウ」と書かれている。
ハヤシライスの仲間か?具も同じだし。
うーん、謎の食べ物だ。
というわけで作ってみた。
これがなかなかうまい。
ワインと「デミグラスソース」がベースらしい。
具も牛肉と玉ねぎだけだし、肉も薄切りなので、煮込む時間も短くてすむ。
これは、カレー、ホワイトシチュー、ビーフシチューと並んで、ハヤシライス、ハッシュドビーフも定番の仲間入りだな!
食べた記憶がない。ルウのの裏には「ハヤシルウ」と書かれている。
ハヤシライスの仲間か?具も同じだし。
うーん、謎の食べ物だ。
というわけで作ってみた。
これがなかなかうまい。
ワインと「デミグラスソース」がベースらしい。
具も牛肉と玉ねぎだけだし、肉も薄切りなので、煮込む時間も短くてすむ。
これは、カレー、ホワイトシチュー、ビーフシチューと並んで、ハヤシライス、ハッシュドビーフも定番の仲間入りだな!
明らかに、ハッシュドビーフの方が、味がまろやかで、ハヤシライスの方が酸味がある気がするんだけど。
ルゥの銘柄よる違い、というだけなのかな?