小樽のシメは、やはり寿司。
以前行ったときにも寄った政寿司にする。
昼時は込んでいたが、ぶらぶら歩いて昼時を外したので、すんなり入れた。
刺身、名物のいかソーメン、ほっけ焼き、寿司と食べた。
まずはここのいかソーメン、玉子とウニの入った特製のたれにつけて食べる。
函館で食べるような、コリッコリの活いかもいいけど、ここのいかソーメンも絶品だ。
して、ホッケ。
頭の先からしっぽまでパリッと焼いてあり、中はふわふわ
骨まで残さずにいただいた。
最後は寿司。
どのセットにしようか迷ったけど、板さんと話して結局単品で行くことに…
こぼれいくら、塩水ウニ、きんき、しめ鯖、鮭児、中トロ…あと何食べたっけなぁ
でも、北海道に来たらボタンエビは外せないよねぇ
というわけで、すっかり根っこが生えて、晩飯にジンギスカンを食べる計画は断念w
以前行ったときにも寄った政寿司にする。
昼時は込んでいたが、ぶらぶら歩いて昼時を外したので、すんなり入れた。
刺身、名物のいかソーメン、ほっけ焼き、寿司と食べた。
まずはここのいかソーメン、玉子とウニの入った特製のたれにつけて食べる。
函館で食べるような、コリッコリの活いかもいいけど、ここのいかソーメンも絶品だ。
して、ホッケ。
頭の先からしっぽまでパリッと焼いてあり、中はふわふわ
骨まで残さずにいただいた。
最後は寿司。
どのセットにしようか迷ったけど、板さんと話して結局単品で行くことに…
こぼれいくら、塩水ウニ、きんき、しめ鯖、鮭児、中トロ…あと何食べたっけなぁ
でも、北海道に来たらボタンエビは外せないよねぇ
というわけで、すっかり根っこが生えて、晩飯にジンギスカンを食べる計画は断念w