昨日の夕方あたりから、やっと11月らしい気候になってきた。
というわけで、定番メニュー、湯豆腐の復活だ。
秋刀魚もあんまり食べないうちに、もう湯豆腐かと思うと寂しいけど。
まー、冬に出回る冷凍ものの秋刀魚も、脂がのったヤツが中心だから、そちらに期待しようっと。
で、今日はコンビニで買った木綿豆腐と、備蓄の鶏ムネ肉のみ。野菜は…面倒で……
これから、何度となくお世話になるであろうひよこちゃんの土鍋。
やはり、切って鍋に入れるだけの湯豆腐は楽でいいなぁ。
というわけで、定番メニュー、湯豆腐の復活だ。
秋刀魚もあんまり食べないうちに、もう湯豆腐かと思うと寂しいけど。
まー、冬に出回る冷凍ものの秋刀魚も、脂がのったヤツが中心だから、そちらに期待しようっと。
で、今日はコンビニで買った木綿豆腐と、備蓄の鶏ムネ肉のみ。野菜は…面倒で……
これから、何度となくお世話になるであろうひよこちゃんの土鍋。
やはり、切って鍋に入れるだけの湯豆腐は楽でいいなぁ。