誕生花は生まれた月日にちなんだ花の事で365日ある。
花そのものの概念、起源、由来は国や地域によって分かれ、国内でも
まちまちだそうだ。
ちなみに今日は糸瓜の日です。
いろはにほへとちりぬる・・・・・
へとちの間でへちまと言われているとか。
誰が考えたのでしょう、面白い発想です。(少し無理があるようですが)
葉には防虫、防カビ、抗菌作用があるといわれ料理の皿にひかれたりする。
化粧水やタワシに使った事があるが、炒め物、天ぷら、味噌汁など料理にも使われるそうですが、どんな味がするのでしょう。
誕生花は生まれた月日にちなんだ花の事で365日ある。
花そのものの概念、起源、由来は国や地域によって分かれ、国内でも
まちまちだそうだ。
ちなみに今日は糸瓜の日です。
いろはにほへとちりぬる・・・・・
へとちの間でへちまと言われているとか。
誰が考えたのでしょう、面白い発想です。(少し無理があるようですが)
葉には防虫、防カビ、抗菌作用があるといわれ料理の皿にひかれたりする。
化粧水やタワシに使った事があるが、炒め物、天ぷら、味噌汁など料理にも使われるそうですが、どんな味がするのでしょう。