汗ばむほどの好天、「春だ、春だ!」の乗りで松本へ・・
途中、常念岳、北アルプスの白さが美しい
お買い物がてらにランチも楽しんできました
お食事はいつか行ってみたいと思っていて先日予約しておいた
「HIKARIYA NISI」フレンチのお店
120年前に建てられた松本の古い蔵再生計画から産まれた素敵な空間です
「HIKARIYA HIGASI」は
和のお食事が楽しめます
この蔵の二階がお食事スペース
シンプルモダン
天井に梁がめぐらされ、白とこげ茶色で統一された清潔感漂う
気持ちいい雰囲気の中
ゆったりとお食事を楽しんできました
前菜の<鴨のパテ>から始まり<帆立のハートブリック包み>と続き
メインの<オマールえびのャ純戟рヘ豪華
珍しくておいしかったのは<天津甘栗のカプチーノ・スープ>
和の空間で味わうフレンチ
なんとなくミスマッチの感ありでしょうが、これがなかなか・・
とっても落ち着いた気分で楽しくいただけたのは
やはり歴史ある蔵の持つ包容力とこのお店のサービスの良さ、
シェフの力量が合わさって産まれる力なのでしょう
行ってきたばかりなのに今度は「HIGASI」の和食も楽しんでみたい
またまた欲張りですね
松本ならいつか行けるかも・・・(笑)
ランチも豪華ですね
びおれさんも今日のような良いお天気の日にいけて良かったですね
青空に雪山の白さが美しい・・・
松本は城下町
センスと情緒ある落ち着いたいい街です
このお店は「KURA]という長野県の月刊情報誌
で知りました
気ままさんも中央線でいらっしゃればすぐです
いつかお出かけになってみては?
近くに中町通り、縄手通りなどギャラリーやカフェが集まる楽しい場所もありますよ
高い山には真っ白い雪、でも昨日は春が来たようなお出かけ日和でした
白い山々の手前に緑美しい樹木!
天津甘栗のカプチーノ・スープ、戴いてみたいです^^
私の場合は乗換・乗換で、「すぐに」とはいきませんね(^^ゞ
今朝は細かい雪が降り土も白くなりましたが
日中は気温が上がってすぐに解けました
明日から3月ですものね
梅のつぼみも膨らんでようやくこちらも春が来たようです
松本はバーバさんの所からだと確かに来難いですね
信州は縦に長いので北と南では気候もずいぶん違うんですよ
大分はもうワンピース姿で歩けるとか・・
バーバさんは「心も軽く身も軽く」ですね♪