先日のガーデン作業ですっきりとした庭
風もなく暖かかった午前中、バラの剪定の残りをほぼ済ませました
バレリーナやグリーンアイス、アイスバーグ・・
まだ咲いているものもあり思い切りが必要な作業
切ってしまうのはかわいそう、でも来年きれいな花を見るために「ごめんなさい」
2時間たっぷり、柔らかな光の中で気持のよい時間をすごせました
そして午後「そろそろ獲り入れなければ」と気にしていた
キウイフルーツの収穫を♪
高い棚に背のびして一つ一つはさみで取ります
その向こうには真っ青な空
中身が黄色い<ゴールデンキング>今年も豊作です
このかごに3つも
ちいさいのはまだ木につけてあります
とにかく手がかからずビタミンCたっぷり、動脈硬化などに良いカリウムが豊富
うれしいフルーツ
細かい産毛が特徴、実を守っています
取り入れてから10日程置き触ってみて少し柔らかくなったら食べごろです
りんごと一緒においておくと熟すのが早いとか・・
お分けしますのでキウイお好きな方はご連絡くださいね