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ひと雨の後急に涼しくなって夕方には一枚羽織りたいくらい
夕食の食前酒は橘倉酒造の純米酒「たまゆら」にしました
ここからほんの30分、高速で行けば10分ちょっとの米どころ佐久市のお酒です
本当は熱燗が欲しいくらいの夜ですが夏からずっと冷蔵庫に入れていたものですから
あまり寒くならないうちにと今夜出してみました
少し酸味のあるさわやかな口当たりです
盃に注げばきめ細やかなシルクのような泡立ち、その瞬間ちょっとワクワクします
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つまみは息子の沖縄土産「ジーマーミ豆腐」と冥加の浅漬け
なかなか良く合います
それほど強くないアルコールですがお酒のある雰囲気は大好き
夕食前のちょっとした気分の贅沢です
時にはワインであったりブランデーだったり日本酒も・・
ビールと焼酎はなぜか全くだめな私です
好き嫌いの基準はなんなのか?(笑)
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