■■料理研究部会の秋のイベント開催決定■■
マイスター講座科目の一つ「クッカリー」の実習しながら
料理も勉強しちゃいましょう!
ということで,料理研究部会の講座を開催します。
メンバーのみなさんふるってご参加ください。
●講座名:『クッカリー de フレンチ』
●日時:11月8日(日) 11:00~13:30
●場所:太白区中央市民センター調理実習室
(地下鉄長町駅直結、たいはっくる内児童館棟4階)
●対象:「みやぎ野菜ソムリエの会」会員
●定員:20名
●内容:ベジフルクッカリーで習った切り方を使いながら、
魅惑的なフランス料理を作ってみませんか?
この講座ではカナッペやスープ、
メイン料理、デザートの4品を作ります。
●参加費:2500円 (なるべくお釣りのないようにお願いします。)
●持ち物:エプロン、筆記用具
●申し込み方法:
件名を「クッカリーdeフレンチ講座申し込み」とし、
1.氏名
2.連絡先電話番号
3.所持資格「jrマイスター」か「マイスター」 以上を明記の上、
料理研究部会メールアドレス(vfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jp)
まで メールにてお申し込み下さい。
●申込締切日:10月25日(日)
※当日は調理実習が伴いますので、動きやすい服装でお越し下さい。
マイスター講座科目の一つ「クッカリー」の実習しながら
料理も勉強しちゃいましょう!
ということで,料理研究部会の講座を開催します。
メンバーのみなさんふるってご参加ください。
●講座名:『クッカリー de フレンチ』
●日時:11月8日(日) 11:00~13:30
●場所:太白区中央市民センター調理実習室
(地下鉄長町駅直結、たいはっくる内児童館棟4階)
●対象:「みやぎ野菜ソムリエの会」会員
●定員:20名
●内容:ベジフルクッカリーで習った切り方を使いながら、
魅惑的なフランス料理を作ってみませんか?
この講座ではカナッペやスープ、
メイン料理、デザートの4品を作ります。
●参加費:2500円 (なるべくお釣りのないようにお願いします。)
●持ち物:エプロン、筆記用具
●申し込み方法:
件名を「クッカリーdeフレンチ講座申し込み」とし、
1.氏名
2.連絡先電話番号
3.所持資格「jrマイスター」か「マイスター」 以上を明記の上、
料理研究部会メールアドレス(vfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jp)
まで メールにてお申し込み下さい。
●申込締切日:10月25日(日)
※当日は調理実習が伴いますので、動きやすい服装でお越し下さい。