コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会 料理研究部会

■みやぎ野菜ソムリエの会≪料理研究部会≫■
~~野菜果物のおいしさや楽しさを食卓にお届けするために~~

料理研究部会顔合わせ会報告

2009-06-25 00:38:04 | お知らせ


第一回料理研究部会顔合わせ会が,
メンバー12人が集まり
去る6月20日(土)18時30分~
仙台駅東口の「豆千代」さんで開催されました。

 大根の灯籠?  おそるおそる店員さんに確認したら
もちろん大根食べられます!!
灯りの火の熱で,ほどよい甘みがでてました~ 



こちらは,サービスのサラダ。 皆さん大感激!!
 

↑ そしてらデザートは,こちら。
 おいしい料理に舌鼓を打ちながらも,
みなさんそれぞれ活発に情報交換していました。
 やや皆さん酔って来たところで,このタイミングで?の自己紹介。
そして,アンケート記入で回収。(私は酔っぱらってミミズ文字(泣))


■アクケート結果は,次回掲載しますが, 旬の食材を使って料理の勉強をしたいという意見が多かったですね。 メンバーからは,ちかぢか一番町にフェオープンの話もあって, そこはきっとコミュニティの定例会の会場になるはず。 もちろん会員価格ですね(笑) 写真提供していただいた方感謝です。

『料理研究部会 顔合わせ会』 会場決定!!

2009-06-15 22:31:26 | お知らせ
料理研究部会会員の皆様、お待たせしました!!

来る6月20日(土)に開催される顔合わせ会の会場が決まりましたので、改めてお知らせ致します。


日時: 6月20日(土) 18時30分~
会場: 『豆千代』(JR仙台駅東口ヨドバシカメラ向かい 仙台駅から徒歩約2分)
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-48 桜井ビル B1F  TEL:022-295-5575
『豆千代』さんについてはこちらから

会費: 4000円(飲み放題コース)
※会場に直接集合となります。時間までにお集まり下さい。
当日は名刺と筆記用具をお持ち下さい。


宮城の地場旬菜をふんだんに使ったお料理が味わえるお店です。
店内はレトロな雰囲気となっております。


申し込み締め切りは6月17日(水)

申し込み先はこちらのアドレスへお願いします。
vfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jp


まだまだ参加者募集中ですので、申し込まれてない方は是非お申し込みください。
皆でたくさんおしゃべりしましょう
たくさんのご参加お待ちしております(byともやん)