コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会主催
(&2010料理研究部会イベント第一弾!!)
「野菜の日」企画 夏満載!実践キュウリビズ
~野菜ソムリエのいろんなキュウリ料理を楽しむ会~
開催決定!!と参加者募集のお知らせ!!!
日頃の料理研究成果を発表し合いながら,食材の魅力を再発見し,それを生活
者に伝える野菜ソムリエの資質向上を図るため,料理研究部会では今年,
「旬の食材」を使ったレシピとその料理を持ち寄り試食し合いながら,
日頃の料理研究成果について情報交換のイベントを行います。
「これは,こうやって食べるおいしかった~」「こんなのつくってみたんだけどどう?」
オリジナルレシピはもちろん,簡単なアレンジレシピなどなど,
みんなどわいわいもちよりながら,意見交換しましょう。
意外な発見があるはず。
第一回目の今回のお題は,「きゅうり」。
昨年からJAや全農を中心に取り組み始めたその名も「きゅうりビス」。
きゅうりを食べて暑い夏をのりきろ~!!
そして今回は8月31日の「野菜の日」企画として
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会主催企画となりますので,
一般の方もご参加いただけます。
■ 日時 平成22年8月22日(日)午前11時~午後1時
■ 場所 仙台市民会館 調理実習室
■ 対象 コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会会員 および 一般の方
■ 内容 ・会員は,オリジナルきゅうりレシピとその試作料理をもちより,
互いにレシピの紹介と試食を行います。
当日,試作料理をお持ちできない方も参加OK!
・当日は,料理ごと簡単なディスプレイを行い写真で記録。
希望者のレシピは写真付きで料理研究部会のブログにアップ。
※ 当日は調理実習室なので仕上げ程度の簡単な調理もできます。
■ 定員 24名 程度 (定員になり次第締め切りとさせていただきます)
■ 参加費 ①会員(料理持参の方) 無 料
※ただし,材料費は各自ご負担お願いします。
※できる限り自慢のレシピとお料理をお持ちください。
お料理の持ち寄り量は,ディスプレイ1皿分と
試食分(1~2口程度分×参加人数分)の見込です。
②会員(料理持参できない方) 300円
③一般の方 500円
■ 申し込み
氏名,連絡先(電話・メールアドレス)
試作持参の有無,野菜ソムリエの方で,資格更新ポイントが必要な方は
「ポイント付与希望」を記載の上,メールにて申し込みください。
vfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jpまで!(コピーして使ってください。)
申し込み締め切り 8月17日(火)まで
みなさんふるっとご参加ください~。参加申し込み者には,
詳しいスケジュールや内容をお送りします。
(&2010料理研究部会イベント第一弾!!)
「野菜の日」企画 夏満載!実践キュウリビズ
~野菜ソムリエのいろんなキュウリ料理を楽しむ会~
開催決定!!と参加者募集のお知らせ!!!
日頃の料理研究成果を発表し合いながら,食材の魅力を再発見し,それを生活
者に伝える野菜ソムリエの資質向上を図るため,料理研究部会では今年,
「旬の食材」を使ったレシピとその料理を持ち寄り試食し合いながら,
日頃の料理研究成果について情報交換のイベントを行います。
「これは,こうやって食べるおいしかった~」「こんなのつくってみたんだけどどう?」
オリジナルレシピはもちろん,簡単なアレンジレシピなどなど,
みんなどわいわいもちよりながら,意見交換しましょう。
意外な発見があるはず。
第一回目の今回のお題は,「きゅうり」。
昨年からJAや全農を中心に取り組み始めたその名も「きゅうりビス」。
きゅうりを食べて暑い夏をのりきろ~!!
そして今回は8月31日の「野菜の日」企画として
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会主催企画となりますので,
一般の方もご参加いただけます。
■ 日時 平成22年8月22日(日)午前11時~午後1時
■ 場所 仙台市民会館 調理実習室
■ 対象 コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会会員 および 一般の方
■ 内容 ・会員は,オリジナルきゅうりレシピとその試作料理をもちより,
互いにレシピの紹介と試食を行います。
当日,試作料理をお持ちできない方も参加OK!
・当日は,料理ごと簡単なディスプレイを行い写真で記録。
希望者のレシピは写真付きで料理研究部会のブログにアップ。
※ 当日は調理実習室なので仕上げ程度の簡単な調理もできます。
■ 定員 24名 程度 (定員になり次第締め切りとさせていただきます)
■ 参加費 ①会員(料理持参の方) 無 料
※ただし,材料費は各自ご負担お願いします。
※できる限り自慢のレシピとお料理をお持ちください。
お料理の持ち寄り量は,ディスプレイ1皿分と
試食分(1~2口程度分×参加人数分)の見込です。
②会員(料理持参できない方) 300円
③一般の方 500円
■ 申し込み
氏名,連絡先(電話・メールアドレス)
試作持参の有無,野菜ソムリエの方で,資格更新ポイントが必要な方は
「ポイント付与希望」を記載の上,メールにて申し込みください。
vfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jpまで!(コピーして使ってください。)
申し込み締め切り 8月17日(火)まで
みなさんふるっとご参加ください~。参加申し込み者には,
詳しいスケジュールや内容をお送りします。