うんこのけむり

要点だけ言います。ただ、テストには出ません。

とんこつとん太@常総

2013-02-27 | Weblog

味玉らーめん

用足しがてら久しぶりにこちらへ。夫婦揃ってここの博多らーめんのファンです。ここの豚骨スープは本当に美味しくて、OLのようにタンブラーに入れて持ち歩きたいぐらい。替玉どころか、スープもください!って言いたくなります。(嫁に貰いましたが)


味玉は黄身までしっかり味付けされていて美味。


替玉は「はりがね」で×2


ミニ丼を作ってみた。

ごちそうさまでした。


ジパング軒@結城

2013-02-24 | Weblog

ジパング麺DX150

14時終わりの休日出勤、昼抜きで頑張っちゃったのでここは手頃にガッツリしたかったのでこちらに。
残念だったのは土曜のランチに店員が2人しかいなくて、オペレーションが追いつかず6割程度の客入りにも関わらず待たされたこと。手頃に済ませたいからここなのに、なんだかなぁ。。。
らーめんのほうは味はライトだけど、歳のせいかボリュームにやられてしまいそう。どうにか完食しましたが。


麺は以前より良くなった気が。。。気のせいか?まぁ、好きな感じ。

求人募集でごちそうさまでした。


山岡家@結城

2013-02-22 | Weblog

特製もやし味噌ラーメン

「G系」っていうから久しぶりに行ってみたのに「GOMA、GARLIC、GINGER」のGらしく。。。肩透かし感MAXですが、あくまでも正式名称は「特製もやし味噌ラーメン」、勝手に早とちりしてしまっただけです。まっ、これはこれで山岡家らしい一杯じゃないかと。

また暫くは封印でごちそうさまでした。


2013-02-21 | Weblog


「8」冊目です。

なんだかウレシイ。

出版社のオンラインで予約して購入したら、ポスターついてきた。

なんだかウレシイ。

板尾家の次女と、うちの次男は同級正。

なんだかウレシイ。







活龍@筑西

2013-02-18 | Weblog

中華そば

久しぶりにこちらへ。昼時外待ち6名程度。今回は未食の中華そば。ちなみに店内、おそらく俺以外は全員つけめん。
これはこれで美味いです。インパクトに頼らず、置きに行った感もあるが、かといってこのへんにはあまりない味で好感が持てます。

でもやっぱ次回はつけめんでごちそうさまでした。


ラーメン専科 竹末食堂@下野

2013-02-17 | Weblog
言わずと知れた人気店「E.Y 竹末」の2号店(CAROLはプロデュース)が下野市にオープンしたので、遅ればせながら訪問。
この日は諸事情により長男8の子守付き。ウィザードリングを餌に、シャッター目指して連れ出します。が、8希望のリングがなかなか見つからずシャッターならず10分オーバー。。。外待ち3名にドッキング。待ちの間に注文完了して15分程で入店です。


スペシャル

待ちに待った着丼!ご対麺です。食わずして美味いが保障されたルックスに感動。
こだわりのこってりスープは店主曰く「とにかくこってりだけどしつこくなく食べやすさがある」だそうですが、まさにその通り!鶏の旨味がパないです、まさに鶏祭り。


そしてスペシャルにつくこの帆立のペーストがまた秀逸。こいつをスープに混ぜると一気に味が変化、濃厚×濃厚のコラボ。


麺は太麺のストレートで2号店のオリジナルだそうです。


8には「あっさり」を注文。こちらもよいですね~。やさしいやさしい余韻が続く鶏出汁スープ。


8がおしっこおしっこ!と騒いでくれたお陰?で噂のトイレ(前室)も拝見できました。らーめん同様、こだわってます(笑)



ごちそうさまでしたヨロシク。