裏限定メニュー 鶏骨塩ラーメン(細めん)
久しぶりの訪問。言わずと知れた地鶏ラーメン研究会本店。
味にブレを感じる時期もありましたが、本日の厨房には多田氏の姿あり、心配無用。
シンプルなルックスに黄金色のスープ、乱反射する表面の鶏油が食欲をそそる。通常の地鶏のスープに更に2,3倍鶏ガラを足したスープだそう。鶏が濃い。
うまい。うまい。気持ち塩分押さえ気味でこれが、もう一口、もう一口とスープを飲む手を止めさせない。
少々残念だったのは餃子。以前通ってた頃とあきらかに変っていた。以前のは超オリジナルって感じだったけど、今のは・・・なんか普通。おいしいんだけどさ。また復活してほしいな。
ごちそうさまでした。