ラーメン
今月オープンした新店です。二郎インスパイア系ですが、トッピングのコールはやってないみたい。スープは非乳化タイプでライト、醤油立ち気味。
頂上に鎮座している厚焼き玉子が目を引くも「えっ?なんで?」と言った感じ。「煮たまごじゃ芸がねぇぜ」ってことでしょうか。別に不味くないけど、必要?みたいな。
肉と書かれたチャーシューは旨味を取り尽くされてしまってダシガラ状態。かと思えば(タレにも使ってるのかな?)めっちゃしょっぱくてパサパサのもあり。
「天地返し」の能書きなんか書いとくよりも、野州ラーメンとはどういうものかとか厚焼き玉子の訳を教えてほしいですね。
引きも弱く個人的には中毒性も感じませんでした。栃木街道の二郎や上三川の地雷屋なんかが余計に引き立ってしまいますね。
今は客入りは上々ですが、「ひとまわり」してから真価が問われそうです。
ごちそうさまでした。