うんこのけむり

要点だけ言います。ただ、テストには出ません。

GANDHI&WEEDS コストコキャンプ

2011-06-30 | Weblog
7月から(9月まで)いよいよ輪番制の休日がスタートということで、その前にGANDHI&WEEDSキャンプ開催です。

それにタイミングを合わせるようにお届け物です。



ん?







8用にキーンのサンダルでした。これ、大人用となんら遜色ありません。おそるべし。。。







8だけってわけにはいかないので(どんな理由?)、パパも思わず購入!



やった!やった!念願のチャコちゃんです。

ちなみにビルケン、キーン、チャコが俺的サンダル3強。







そんなこんなで本題。今回もお手軽に「六斗の森」で。

今回はGANDHI氏ではなくワタクシが新幕の(中古オークション品ですが)リビングメッシュエッグを投入。

なんだかスノピだらけでサイトとしての面白みには欠けますが(好きな人はそれがいいんだろうけどね)。。。まぁ、我が家はまだまだファミキャンの日々が続きますので、これはこれで良しとします。(ただ、これ以上スノピの幕を増やすつもりはないけど)
夜は雨が降ったので役に立ちましたよ。もうちょっとスペースの使い方とかいろいろ試して使い勝手良くしたいですね。





今回はGANDHI氏の提案でコストコで食料を調達しないかい?とのことだったので、水一滴持たずに現場入り。
11過ぎには設営を完了させ、常磐道で三郷のコストコへ。コストコ初体験の我が家とは違い、GANDHI家はお得意さん。バカでかいカートを押していざ店内へ!
個人的に感じたのは、ここは安く買えたとか高かったとかいう事じゃなく、あの陳列の迫力とかボリューム感をお金を出して楽しめるか否かではないだろうかと思った。(確かに個人宅では過剰な量なので2~3家族でシェアするのがベストだろうが)俺的にはとても楽しめた。
食料やら何やら、あれやこれやと買い漁り、再びキャンプ場へ。




USAビーフ リブ フィンガー。1キロで1200円ぐらい。クレイジーソルトぶっかけて焼いただけ、これバカうま。




シュリンプカクテル。これもビールのあてに最高です。(つーか、キャンプなのに出来合い買っちゃったよ!って別にいいか。。。)




でか過ぎんだろ!おい!コンソメパンチよ~。







そして、今回の俺的コストコマスト商品はこちら。
INTEXのエアーベッド。これ前から欲しかったんだよね~。なんつってもこれのいいとこは、電池式のファンが内蔵されてて、膨らますのも萎ますのもスイッチ1つってとこ!そしてお値段はアンダー3000円!どうですか奥さん!お買い得でしょ?(GANDHI氏の嫁様は食いついてくれたよ)
まぁ、キャンプで使うのは嫁と子供ですけど。。。(悔しいので家では占領してますっ)

 


翌朝は前夜あまり堪能できなかった焚き火をしたり。




近くの池に亀を見に行ったり。




みんなで散歩したり。(なんだか妙にGANDHI家に馴染んでますが、一番左のチビはうちの倅です)



今回はのんびりの撤収だったから、昼間もみんなでSEIYUに行ったりキャンプっていう枠に捕らわれない自由な感じ。こういうのもたまにはいいかも。

しいて、悩みの種を言えば、、、








コストコの会員になるか、どうかってこと。


気づいたらSUUNTO(腕時計)の電池が切れてたけど、簡単に交換できたよ。

2011-06-13 | Weblog


ニューアイテムをオークションにてゲットしまして、本日届いたので早速、庭で張ってみました。

今年は7.8.9月と電力削減施策の為、輪番休日が決定しましたので、GANDHI家を始め、家族ぐるみの遊び仲間達とはあまり休みが合いそうにありません。

という訳で今週末はGANDHI&WEEDSキャンプに出撃予定なので、そこでのデビューになりそうです。



それから、まったく脈絡ない話題ですが、今日は(元・自己中の)きむまこの店に顔を出してきました。

相変わらずでした。

一応記しておきます。

以上。


中華そば 一楽@小山

2011-06-12 | Weblog

きまぐれメニュー 一楽煮干中華そば(大盛り)

期間限定なんでしょうか?ご無沙汰してましたので、いつからやっていたのかは定かではありませんが、こんなメニューがあったので迷わず注文です。
レギュラーメニューの醤油は何度か食べたことはありますが、個人的に正直物足りない感じがありましたが、これはそんなことなかったですね。
ただ、もし限定メニューであれば、(好き嫌いが別れるぐらい)もっと煮干を突出させても良かったかも知れない。余計なお世話ですよね、はい。。。
ブラッシュアップして是非レギュラーの座を勝ち取ってほしい一杯でした。

ごちそうさまでした。




めん家 海十@小山

2011-06-03 | Weblog

どろ味噌(1日限定20食)

藤原家からの連食で、こちらも超久しぶり。(前回も同店のはしごだったような。。。)
このメニュー狙いで来ました。モヤシ増しが無料だったけど、連食のため自粛。濃厚豚骨魚介スープと味噌の組み合わせって何気に初めて食べるんじゃないかな。もうその名の通り、どろ味噌です。かなりの粘度で麺にまとわりついてきます。食べ進めるとどうしても飽きてしまいがちな味ですが、そんな時は一緒に提供される別容器の生たまごに麺を浸して、すき焼き風にして食べます。これがなかなかいいですね。すき焼き二郎を彷彿させます。それと、チャーシューが格段に美味しくなってました。ジューシーで、好みです。たま~に、むしょ~に食べたくなりそうな一杯でした。

ごちそうさまでした。


らー麺 藤原家@上三川

2011-06-02 | Weblog

海老そば(塩)

店の前はよく通るんだけど、なんやかんや再訪できず、プレオープン(昨年8月)以来になってしまったこちらです。
プレオープン時よりもメニューも結構増えていました。中でも「海老そば(塩)(醤油)」に食いつく。その味と斬新さに衝撃を受け、食べ歩きのきっかけになったともいえる大晟時代の海老塩そば。実は前回もこれが食べたかったんですが、プレオープン時はなかったんです。

もう、運ばれてきた瞬間、海老の香りににやけてしまいます。スープもこれまた濃厚な海老の出汁がたまらん。
「そうそう、これこれ」なんて思いながらも箸を持つ手はノンストップで動き続け、あっという間に完食。もちろん完汁。
やばい、ここではこいつしか注文できなくなりそうだ。まだ未食のメニューもあるっていうのに。。。

嬉しい悩みをごちそうさまでした。