台風が接近する前に
買い物に行ったら、丸鶏が
半額になっていたので、買って
きました。激安の2キロ弱で750円
さあ、解体しますよ~。
昨年のクリスマス以来の解体です。
これ、けっこうたのしい!
魚よりもやりやすいです。
ここがモモ肉だ、手羽元だ、ここから
ムネ肉だってかんじで楽しいです。
ガラもテキトーにバツバツ切断して
こちらは圧力鍋でやわらか~く
なるまで煮ます。
右側の圧力鍋が本日の晩ごはんの
鍋用です。
左側のボールに入ってるのが
大好物の唐揚げ用。こちらは冷凍
します。
そこそこ、まともな解体に
なったので、もうちょっと
研究してケンタッキー風に解体
したいんですけどね。