vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

メッシュパン

2006-01-26 | メッシュ型

また失敗

2次発酵後は若干隙間が空いてたんだけど、焼いている間にはみ出てちゃった
うーん見極めが難しい


ちゃんこ鍋




相撲茶屋寺尾のちゃんこ鍋セットです
肉団子がとっても美味しかった





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8 コメント

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やっちゃった! (葉桜)
2006-01-27 11:55:06
こんにちは♪

こうなると、メッシュ型のお手入れ大変よねぇ

メッシュパン最近はコールドスタートにしたので成功率が上がってきましたよ
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Unknown (MEGU)
2006-01-27 13:17:48
ちゃんこ鍋って味噌味?

しかし、昔一緒に働いていた人を思い出します。

パンが好きな人でして、大量のパンを買っては、一晩に全部食べるという・・・・だいたい菓子パン一つ400キロカロリーぐらいありますよね?それを一気に5~6個食べるのです・・・・・彼女は・・・・・
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負けないで~!! (ノンシュガー★)
2006-01-27 14:54:49
ホントに難しいよね~

でも、絶対成功から頑張って



粉は何を使用しているのかな?

最強力粉(ゴールデンヨットとか)だと

二次発酵後の釜伸びの事も考えなきゃだから

難しい。。。

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葉桜さん (vanilla)
2006-01-27 15:21:15
ホント大変でした

穴1つ1つ箸でホジホジして

早く葉桜さんやノンシュガーさんのように成功したいです
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MEGUさん (vanilla)
2006-01-27 15:25:03
コレはみそ味でした

彼女は

我が家は、私の作るパンの影響か、ダンナ様のウエイトが増えつつあります

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ノンシュガーさん (vanilla)
2006-01-27 15:29:07
発酵不足が続いたので、イーストの量を少し増やしたんです。。。それが原因なのでしょかね



粉は、今回はコンチェルを使いました

前回は、はるゆたかでした



ホント難しいです
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応援してます~! (waka)
2006-01-27 22:27:11
でも、この前より良くなってるように見えますよお~!

相方曰く、生地の量を変えてみたらということですが、それは違う気が…(笑)



菓子パンは2、3コでしたら軽く食べられちゃいますよね

旦那様は幸せ太りだと思うので、いいと思いますよ~☆
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生地の量 (vanilla)
2006-01-27 23:53:26
初めの頃は膨らみが足りなかったので、

生地の量を増やしたりイーストの量を増やしたり

したんです

だからどの位の時間でどの位膨らむのか解らなくて・・・。

wakaさんのダーリンのおっしゃるように生地量考え直してみます

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