メッシュパン 2006-01-26 | メッシュ型 また失敗 2次発酵後は若干隙間が空いてたんだけど、焼いている間にはみ出てちゃった うーん見極めが難しい ちゃんこ鍋 相撲茶屋寺尾のちゃんこ鍋セットです 肉団子がとっても美味しかった 料理ブログランキングに参加中いつもクリックありがとうございます #今日の献立 « カップパン | トップ | テーブルロール »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっちゃった! (葉桜) 2006-01-27 11:55:06 こんにちは♪こうなると、メッシュ型のお手入れ大変よねぇメッシュパン最近はコールドスタートにしたので成功率が上がってきましたよ 返信する Unknown (MEGU) 2006-01-27 13:17:48 ちゃんこ鍋って味噌味?しかし、昔一緒に働いていた人を思い出します。パンが好きな人でして、大量のパンを買っては、一晩に全部食べるという・・・・だいたい菓子パン一つ400キロカロリーぐらいありますよね?それを一気に5~6個食べるのです・・・・・彼女は・・・・・ 返信する 負けないで~!! (ノンシュガー★) 2006-01-27 14:54:49 ホントに難しいよね~でも、絶対成功から頑張って粉は何を使用しているのかな?最強力粉(ゴールデンヨットとか)だと二次発酵後の釜伸びの事も考えなきゃだから難しい。。。 返信する 葉桜さん (vanilla) 2006-01-27 15:21:15 ホント大変でした穴1つ1つ箸でホジホジして早く葉桜さんやノンシュガーさんのように成功したいです 返信する MEGUさん (vanilla) 2006-01-27 15:25:03 コレはみそ味でした彼女は我が家は、私の作るパンの影響か、ダンナ様のウエイトが増えつつあります 返信する ノンシュガーさん (vanilla) 2006-01-27 15:29:07 発酵不足が続いたので、イーストの量を少し増やしたんです。。。それが原因なのでしょかね粉は、今回はコンチェルを使いました前回は、はるゆたかでしたホント難しいです 返信する 応援してます~! (waka) 2006-01-27 22:27:11 でも、この前より良くなってるように見えますよお~!相方曰く、生地の量を変えてみたらということですが、それは違う気が…(笑)菓子パンは2、3コでしたら軽く食べられちゃいますよね旦那様は幸せ太りだと思うので、いいと思いますよ~☆ 返信する 生地の量 (vanilla) 2006-01-27 23:53:26 初めの頃は膨らみが足りなかったので、生地の量を増やしたりイーストの量を増やしたりしたんですだからどの位の時間でどの位膨らむのか解らなくて・・・。wakaさんのダーリンのおっしゃるように生地量考え直してみます 返信する 規約違反等の連絡
こうなると、メッシュ型のお手入れ大変よねぇ
メッシュパン最近はコールドスタートにしたので成功率が上がってきましたよ
しかし、昔一緒に働いていた人を思い出します。
パンが好きな人でして、大量のパンを買っては、一晩に全部食べるという・・・・だいたい菓子パン一つ400キロカロリーぐらいありますよね?それを一気に5~6個食べるのです・・・・・彼女は・・・・・
でも、絶対成功から頑張って
粉は何を使用しているのかな?
最強力粉(ゴールデンヨットとか)だと
二次発酵後の釜伸びの事も考えなきゃだから
難しい。。。
穴1つ1つ箸でホジホジして
早く葉桜さんやノンシュガーさんのように成功したいです
彼女は
我が家は、私の作るパンの影響か、ダンナ様のウエイトが増えつつあります
粉は、今回はコンチェルを使いました
前回は、はるゆたかでした
ホント難しいです
相方曰く、生地の量を変えてみたらということですが、それは違う気が…(笑)
菓子パンは2、3コでしたら軽く食べられちゃいますよね
旦那様は幸せ太りだと思うので、いいと思いますよ~☆
生地の量を増やしたりイーストの量を増やしたり
したんです
だからどの位の時間でどの位膨らむのか解らなくて・・・。
wakaさんのダーリンのおっしゃるように生地量考え直してみます