vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

メッシュパン 大失敗

2006-01-24 | メッシュ型

未だ成功してないメッシュパンですが、今回はかなりヤバイです
見て下さいこの無惨な姿・・・。
張り付いて型から剥がれなくなっちゃった

2次発酵終了後



膨らみ過ぎちゃって生地が出てきちゃってます
焼いたらもっと膨らむのに・・・。
この時点でもう失敗確定

焼き上がり



焼いている最中も更に生地がムニムニ出てきて最終的にはこうなりました
気持ち悪い

ホントいつになったら綺麗なメッシュパンが焼けるンだろう


夕ご飯



メニュー

麦ご飯
豚肉のキノコ巻き
ひじきの煮物
オムレツ



オムレツにはジャガイモとミートソースが入ってます





料理ブログランキングに参加中いつもクリックありがとうございます


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして! (ノンシュガー★)
2006-01-24 17:37:44
はじめまして。

グルメのカテゴリーを見ていたら、

こちらのブログに辿り着きました。



私も同じような失敗した事があります。

これは過発酵になってしまったんですよね。

私の場合はこの状態で焼成後、爆発しました。

かなり怖かったです…



メッシュ型は発酵の見極めが難しいんですよね~

でも、次回気をつければきっと成功します!

頑張って下さい



vanillaさんもうまく焼けたらきっと虜になりますよ~
返信する
あら… (ぽれぽれ)
2006-01-24 20:40:15
メッシュパンって大変なんですね~

って作ったことないけど…でも、きっと成功しますよ。

ご飯をとっても上手に作れるんですもん…
返信する
そっかあ~ (waka)
2006-01-24 21:08:28
発酵の加減がホントに難しいんですね

ずうっと見張ってないとダメなのかな

私はお菓子を作ってはしょっちゅう失敗してるので、なんだか親近感が・・・

私もがんばります。



オムレツ美味しそうですね

ミートソースとジャガイモ入り、今度作ってみようかな♪
返信する
ノンシュガーさん (vanilla)
2006-01-25 13:44:44
初めまして

メッシュパンは失敗続きで・・・。

爆発ですか私も気を付けなくちゃ

次回は発酵具合を見ながら焼きたいと思います
返信する
ぽれぽれさん (vanilla)
2006-01-25 13:47:33
今度こそはって毎回思ってるのに毎回失敗です

もう泣きたい
返信する
wakaさん (vanilla)
2006-01-25 13:50:04
失敗は成功の母と言いますから、お互い頑張りましょう~

オムレツ美味しかったです

是非試して見て下さい
返信する