煮豚と半熟卵に凝っているオイラ。
煮豚は肉も柔らかく、脂身もしつこくなくて美味しいのです。
味のしみた大根もまた旨し。
鍋に入れてぐつぐつするだけなので簡単だし。
半熟卵を作って(これは存外に難しい程よい半熟具合が中々できぬ~)
火を止めた煮豚の汁につけて置くと美味しい半熟煮卵になるのだ。
明日の弁当は半熟煮卵のつもりで失敗してしまった煮卵だ。
くそう。
今日こそは!!!!
煮豚は肉も柔らかく、脂身もしつこくなくて美味しいのです。
味のしみた大根もまた旨し。
鍋に入れてぐつぐつするだけなので簡単だし。
半熟卵を作って(これは存外に難しい程よい半熟具合が中々できぬ~)
火を止めた煮豚の汁につけて置くと美味しい半熟煮卵になるのだ。
明日の弁当は半熟煮卵のつもりで失敗してしまった煮卵だ。
くそう。
今日こそは!!!!