赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

新橋やきとんの味の秘密

2010-04-10 16:01:53 | 日記
 昨夜の約束、新橋やきとんの美味しい秘密を書きます。

 魚やお肉を冷凍して、保存。食べるときに解凍しますが、解凍時、うまみ、養分、風味までが水分とともに流れ出ていきます。これをドリップ現象と言います。

 ですから、一般的には冷凍物は美味くないと言われるんですね。

 
 定点冷凍法で冷凍すると、解凍しても生と同じ味が味わえるんです。
 だから、新橋とんとんは美味しいという評判なんです。

 以前オーナーを大宮のやきとんの店に連れて行きました。
 
 この店は大宮でも人気の味噌だれのやきとんです。赤カブ不動産屋が好きなお店なんです。


 その後新橋に食べに行きましたが、その差は明明白白なんです。

 一度食べる価値はありますよ。

 以外とはまるかもしれません。


 興味のある方は新橋やきとんで検索してみてください。  
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2 コメント

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Unknown (赤カブ不動産屋)
2010-04-10 19:18:16
  コメントありがとうございます。都内の不動産屋さん。
                                          冷凍機の問題ですね。家庭の冷凍庫では。ちょっとね。
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秘密公開ありがとうございます。 (都内の不動産屋)
2010-04-10 17:35:57
やはり素人には難しい方法になるのでしょうね。断然食べに行く方がよいですね!
返信する

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