昨夜の約束、新橋やきとんの美味しい秘密を書きます。
魚やお肉を冷凍して、保存。食べるときに解凍しますが、解凍時、うまみ、養分、風味までが水分とともに流れ出ていきます。これをドリップ現象と言います。
ですから、一般的には冷凍物は美味くないと言われるんですね。
定点冷凍法で冷凍すると、解凍しても生と同じ味が味わえるんです。
だから、新橋とんとんは美味しいという評判なんです。
以前オーナーを大宮のやきとんの店に連れて行きました。
この店は大宮でも人気の味噌だれのやきとんです。赤カブ不動産屋が好きなお店なんです。
その後新橋に食べに行きましたが、その差は明明白白なんです。
一度食べる価値はありますよ。
以外とはまるかもしれません。
興味のある方は新橋やきとんで検索してみてください。
魚やお肉を冷凍して、保存。食べるときに解凍しますが、解凍時、うまみ、養分、風味までが水分とともに流れ出ていきます。これをドリップ現象と言います。
ですから、一般的には冷凍物は美味くないと言われるんですね。
定点冷凍法で冷凍すると、解凍しても生と同じ味が味わえるんです。
だから、新橋とんとんは美味しいという評判なんです。
以前オーナーを大宮のやきとんの店に連れて行きました。
この店は大宮でも人気の味噌だれのやきとんです。赤カブ不動産屋が好きなお店なんです。
その後新橋に食べに行きましたが、その差は明明白白なんです。
一度食べる価値はありますよ。
以外とはまるかもしれません。
興味のある方は新橋やきとんで検索してみてください。
冷凍機の問題ですね。家庭の冷凍庫では。ちょっとね。