うさこが行く!

漫画家山田うさこのお仕事&趣味?&あれやこれやの日々

ドュニさん講習会@代々木上原

2009-09-09 23:55:48 | おいしかったよ!
もう九月すぎちゃって、けっこうたちますね!

更新って、空けちゃうと本当にすぐ空いちゃう。
こりゃいかんということで、何か書こうと思うんですが。
いろいろやらなきゃならないことがありすぎで、日々が過ぎて行きます。


そんなこんなで、ひと月前のこと。
フランスはジャン・ミエという有名なお店のオーナーシェフ、ドュニ・リュッフェル氏が今年も来日。
その講習会に一日だけ潜入してきました♪

まあとにかく。

みてちょ。



シトロンが使われていて、チョコなのにさわやか系。




なんだったっけ?(爆)
これも美味しかった。周囲のカリカリが香ばしくておいしい。





このピスターシェのシブースト、ワタクシ大変お気に入りです。
中身はミラベルというプラムの仲間の果物が入っています。





これはパルフェ。



その一切れ。

パルフェ、さわやか~。


とにかくドゥニさんのお菓子は、複雑な構成です。
こういう取り合わせって、普通ないです。

お菓子は芸術だなぁとシロウトながら、つくづく思うのであります。


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2 コメント

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これまた (いぬねこ)
2009-09-10 13:03:51
芸術的なケーキが並んでる~~~
ピスタチオのシブースト、うまそうっす。
こんな講習会なら毎日でも通いたいものだ。

食べる芸術の秋を楽しみたいわ~
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いぬねこさん♪ (usako@管理人)
2009-09-10 23:03:52
うまいっすよ!
先日のイルプルーでもまだ並んでたと思います♪

秋は深くなると、栗のシブースト、そしてうまうまモンブランが出ます!
秋は危険なシーズンですねぇ。
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