もう九月すぎちゃって、けっこうたちますね!
更新って、空けちゃうと本当にすぐ空いちゃう。
こりゃいかんということで、何か書こうと思うんですが。
いろいろやらなきゃならないことがありすぎで、日々が過ぎて行きます。
そんなこんなで、ひと月前のこと。
フランスはジャン・ミエという有名なお店のオーナーシェフ、ドュニ・リュッフェル氏が今年も来日。
その講習会に一日だけ潜入してきました♪
まあとにかく。
みてちょ。
シトロンが使われていて、チョコなのにさわやか系。
なんだったっけ?(爆)
これも美味しかった。周囲のカリカリが香ばしくておいしい。
このピスターシェのシブースト、ワタクシ大変お気に入りです。
中身はミラベルというプラムの仲間の果物が入っています。
これはパルフェ。
その一切れ。
パルフェ、さわやか~。
とにかくドゥニさんのお菓子は、複雑な構成です。
こういう取り合わせって、普通ないです。
お菓子は芸術だなぁとシロウトながら、つくづく思うのであります。
更新って、空けちゃうと本当にすぐ空いちゃう。
こりゃいかんということで、何か書こうと思うんですが。
いろいろやらなきゃならないことがありすぎで、日々が過ぎて行きます。
そんなこんなで、ひと月前のこと。
フランスはジャン・ミエという有名なお店のオーナーシェフ、ドュニ・リュッフェル氏が今年も来日。
その講習会に一日だけ潜入してきました♪
まあとにかく。
みてちょ。
シトロンが使われていて、チョコなのにさわやか系。
なんだったっけ?(爆)
これも美味しかった。周囲のカリカリが香ばしくておいしい。
このピスターシェのシブースト、ワタクシ大変お気に入りです。
中身はミラベルというプラムの仲間の果物が入っています。
これはパルフェ。
その一切れ。
パルフェ、さわやか~。
とにかくドゥニさんのお菓子は、複雑な構成です。
こういう取り合わせって、普通ないです。
お菓子は芸術だなぁとシロウトながら、つくづく思うのであります。
ピスタチオのシブースト、うまそうっす。
こんな講習会なら毎日でも通いたいものだ。
食べる芸術の秋を楽しみたいわ~
先日のイルプルーでもまだ並んでたと思います♪
秋は深くなると、栗のシブースト、そしてうまうまモンブランが出ます!
秋は危険なシーズンですねぇ。