大分から美味しいスイートコーンがやってきました!
※血のつながらない娘のママからです。
どうもありがとうございます。
ネットで検索して、美味しい茹で方をを調べました。
皮を最後の1枚だけ残して。ヒゲもつけたまま。塩ゆで。沸騰後10分
実行!!
ゆで上がったのが、この写真。
なかなかの美しいイエローではありませんか?
さっそく塩を振って食べてみた所、うま~~~~♪
ジューシーでね。
私は、じつは、歯にはさまるのがめんどくて、とうもろこしって、あんまり積極的に食べないんだけど。
これは、うまかった!
あっという間に一本半でしたよ。ペロリ。
トウモロコシは、時間がたつとどんどん鮮度が落ちてしまうんだけど。
後日実家に持っていっても、ものすごい好評でした。
ふふふ。
とりあえず、素材を活かせたぞ!
※血のつながらない娘のママからです。
どうもありがとうございます。
ネットで検索して、美味しい茹で方をを調べました。
皮を最後の1枚だけ残して。ヒゲもつけたまま。塩ゆで。沸騰後10分
実行!!
ゆで上がったのが、この写真。
なかなかの美しいイエローではありませんか?
さっそく塩を振って食べてみた所、うま~~~~♪
ジューシーでね。
私は、じつは、歯にはさまるのがめんどくて、とうもろこしって、あんまり積極的に食べないんだけど。
これは、うまかった!
あっという間に一本半でしたよ。ペロリ。
トウモロコシは、時間がたつとどんどん鮮度が落ちてしまうんだけど。
後日実家に持っていっても、ものすごい好評でした。
ふふふ。
とりあえず、素材を活かせたぞ!
私も昔、採れ立てのトウモロコシを1度だけ
食べた事有りますが、甘くてジューシーで
美味しかったです。
新鮮な物って良いですね。
時間たつとこんなもんか、なんだけど(^o^)
写真、携帯で撮ったんだけど、ふつうのデジカメよりうまくとれました。
うーさんと会えた日にラッキーにも、おすそ分け頂きご馳走様でした~
それにしてもこの写真!雑誌に載ってる感じでとても綺麗だね~
プロのカメラマンみたい
また飲もうね~~
もろこしは、やはり日がたってしまったので、イマイチだったと思う。ごめんね。こんど埋め合わせ的な差入れするので、お仕事がんばって。
写真、うまく撮れたでしょ?
最近の携帯はすごいわぁ。