お雑煮
2011-01-01 | 日記
お雑煮の味って 家庭によって 様々ですが みなさんのお家は
どんな味なんでしょうか。。
我が家は 小倉の父が福岡の甘木の出身で その父が作るお雑煮の味を
そのまま嫁ぎ先でも 作っております。
するめと出し昆布を小さくきって 鶏肉も一口大に切って 醤油味にしてます。
具は 白菜、にんじん、大根かな?^^
これが また 美味すぎて 朝から お持ち4個食べた。。。。(汗)
お正月は 朝はゆっくり起きて 仕事もせず テレビ見るか 食べるか。。。。
正月は確実に体重が増加。。。
ぽちっと よろしくね^^
にほんブログ村
どんな味なんでしょうか。。
我が家は 小倉の父が福岡の甘木の出身で その父が作るお雑煮の味を
そのまま嫁ぎ先でも 作っております。
するめと出し昆布を小さくきって 鶏肉も一口大に切って 醤油味にしてます。
具は 白菜、にんじん、大根かな?^^
これが また 美味すぎて 朝から お持ち4個食べた。。。。(汗)
お正月は 朝はゆっくり起きて 仕事もせず テレビ見るか 食べるか。。。。
正月は確実に体重が増加。。。
ぽちっと よろしくね^^
にほんブログ村