日本人ノーベル賞授賞で沸いてる今日この頃、みなさんいかがお過ごしですか?
仙台はぐっと寒くなって来ました
チモシー栽培にはとても良いので、おっさんは喜んでいます
さて、はりきって生青パパイヤを食べさせようとして見事に涙目になったおっさん
なら乾燥青パパイヤを作れば良いではないか!とすばやく方針転換をし、さっそく取り掛かりました
スライサーの太千切りでスライスし、水に一晩浸けてました
ドライフルーツ用乾燥機の棚に並べます
スイッチオン!
60度以上でパパイン酵素が壊れてしまうそうなので、一番低い温度で乾燥中
今日の朝にスイッチオン!しました
どのような物が出来るか楽しみです
仙台はぐっと寒くなって来ました
チモシー栽培にはとても良いので、おっさんは喜んでいます
さて、はりきって生青パパイヤを食べさせようとして見事に涙目になったおっさん
なら乾燥青パパイヤを作れば良いではないか!とすばやく方針転換をし、さっそく取り掛かりました
スライサーの太千切りでスライスし、水に一晩浸けてました
ドライフルーツ用乾燥機の棚に並べます
スイッチオン!
60度以上でパパイン酵素が壊れてしまうそうなので、一番低い温度で乾燥中
今日の朝にスイッチオン!しました
どのような物が出来るか楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます