![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/976ea20c61ad1baf1cc6a8209bd36d37.jpg)
Moguさんのブログを拝見して
体がダルダルなのにもかかわらず、急にシフォンが作りたくなりました。
冷凍庫には卵白が5つほどたまってきていたし。。。(^-^;
いつも、ココアマーブルばかり作っているのですが、
少しだけ残って固まりつつあるインスタントコーヒーを溶いてマーブルに。
2色の生地に分けたのではないので、私は牛さんにはなりませんでした。(笑)
でも、牛さんもとってもおいしそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
型抜きは、いつまでたっても進級しません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
胡蝶蘭はうらだんの作品?です。
体がダルダルなのにもかかわらず、急にシフォンが作りたくなりました。
冷凍庫には卵白が5つほどたまってきていたし。。。(^-^;
いつも、ココアマーブルばかり作っているのですが、
少しだけ残って固まりつつあるインスタントコーヒーを溶いてマーブルに。
2色の生地に分けたのではないので、私は牛さんにはなりませんでした。(笑)
でも、牛さんもとってもおいしそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
型抜きは、いつまでたっても進級しません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
胡蝶蘭はうらだんの作品?です。
なんて綺麗なシフォンでしょ!!
またマーブル模様が綺麗に出てるねぇ
これって コーヒーの液をバニラ生地にグルグル
混ぜ込むのかな?
そして マーブルにしてから 型に流し込むのかな?
もしそうなら 次焼く時やってみる~~
やっぱり うららんちゃんのケーキ
上手やし美味しそうやわぁ~
momoちゃんは コーヒー味大丈夫だったかな?苦手だったら 私が一切れ頂きにっと(爆)
さすがうららんさん!
美味しそうな香りが漂ってきましたよ~~♪
ところで、胡蝶蘭って咲かすことができるんですね!!
お花が終わった胡蝶蘭がベランダでしおれてます。。。
そうそう、その通り。
私はいつもお友達に教わったように
ココアやコーヒーをとろっと溶いて
とろとろ~と回しかけて
混ぜすぎないように型に流し込む方法です。
そのほうが楽でしょ?^^
一度それでトライしてみて
momoはコーヒー、OKなのよね~~~~
まだちょっと残ってますが。。。
私ってなんでこんなことしてんだろう?って思いながら作っていました。(^-^;
でも、momoが喜んでくれたから、ま、いいかな。
胡蝶蘭ね、私には到底できませんが。
昔はよく、蘭展にいってフラスコに入った小さな苗を買ってきて育てたそうですよ。
いつも親戚にレンタル蘭をして花が終わったらみんな帰ってきて
また花が咲いたら親戚に。。。
いつもなぜか我が家に飾られることがないのでうらだんに「なんで?我が家にはないの?」ってきいたら、飾ってくれました。
外面がいいからこうなるのか???