undownで行こう!

☆毎日こんな事でいいのか~っ!!☆

使えるヤツ

2007-04-12 10:18:36 | Weblog
友人が「もらったけど使わないから」とくれた、ジェノベーゼソース。
この手の物は、独身オトコにゃ必要ないもんね~。



でも、こういう市販のソースって、味が濃いんじゃない?と思いつつ、開けてみた。
なめてみる。

おっ、意外とイケるでないの!
見かけによらず使えるヤツじゃん、オマエ!

で先週、まずはこのソースをオリーブオイルでのばして、チキンを漬け込んでみた。
オーブンで焼くだけで、簡単にイタリア~ンな感じに仕上がって美味しかった!
写真撮ったのに、PC操作ミスでなくしちゃったんだけど

こちらはちゃんと画像ありです。
今週は、パスタにからめてみました。
題して「オイルサーディンと春キャベツのパスタ ジェノベーゼ風味」



かなり大雑把なレシピですが、参考までに。

サーディンの缶詰は軽くほぐしてオイルごとボウルにあけ、レモン汁とジェノベーゼソースをからめておく。
パスタを茹でている間に、フライパンでキャベツを軽く炒めて、塩コショウ後、そのまま放置。
茹で上がったパスタを、このフライパンに入れ、パスタの茹で汁を少々入れた後、サーディンと混ぜ混ぜ~。

はい、完成です

美味しいワインを添えるのをお忘れなく。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
使える! (haramaki)
2007-04-12 12:15:09
ジェノベーゼソース結構愛用していますが、
それだけをパスタに混ぜるとちょっと侘しい感があって…
(いつも使うのは面倒&他に何もない時が多いので)
キャベツ等を加えるって方法もあったのね
早速メモ メモ

もちろんワインは忘れません(メモ メモ!)
昼だったら冷たい白もいいかもね
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おススメ~ (めぐみん)
2007-04-12 13:00:58
haramakiさま☆
そう、それだけだと、色の割にあっさりなのよね。
「キャベツとアンチョビのパスタ」を食べたことあったんだけど、アンチョビだとちょっとしょっぱいしくどいかな・・・と。
冷たい白ワインと合わせて、休日のブランチにも良いね~
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Unknown (じゅんこ)
2007-04-12 15:54:09
美味しそう~
こういうの大好き~
でも一瓶買っても使い切らないで忘れちゃうこともあって
チキンを漬け込むっていいですね
今度やってみよーっと!
もちろん美味しいワインも忘れないわー
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なかなかやるやん♪ (めるめる)
2007-04-12 18:52:42
そうやねん、この手のもんはしょっぱいのが多いのよね~。
でも薄めたら使えるし、ええの貰ったね~。
パスタには絶対合う!美味しそうやわぁ。

あと、イカやら帆立とかの魚介類の炒め物にもええで~。
めぐみんさんとこ海が近いし、ええ素材あるんちゃうの?
週末は、ジェノベーゼパーティか?
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市民権得たわよね~ (けいこ)
2007-04-12 22:26:49
数年前なら、ジェノべーゼ??って感じだったのにね~。
この前、スパゲティ屋さんで、隣りのテーブルの幼稚園くらいの子が、「私、ジェノベーゼ」って言うてたわ
時代は変わったよね~

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Unknown (めぐみん)
2007-04-13 10:06:04
じゅんこさま☆
まだ瓶にたっぷり残ってるから、忘れないようにしなきゃ
チキン漬け込むのはオススメです!
言わなくても、ワインは忘れないよね

めるめるさま☆
魚介の炒め物、なるほど~
ジェノベーゼパーティー セレブな響きね~

けいこさま☆
そうよね~、ごく最近まで「何、それ?」って感じだったよね~。
イマドキの幼稚園生はナポリタンなんか食べないのね
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