昨日はLAULAもラジオで絶賛していたという「波ぶら」(なぶらと読みます)なるお店へ行ってきました。
もともと湘南台にあって忘年会などでお世話になっていたお店なのだが、藤沢に移り、ますます近くになった。
カウンター席だけで、20人くらいしか入れないかな?
まず目をひいたのが、カウンターにど~んと置かれたイベリコ豚の足!
これの生ハムの美味なること!
ほのかなスモークの香りと、絶妙の脂具合に生ビールが一気に空に。
続いてお刺身盛り合わせ。
もちろん、限定品の芋焼酎「帰去来」も欠かさずに!
右から、ワラサ・まぐろ・サンマのかぼす〆め・ボタンエビの大葉巻き、奥がほたて・くえ。
人生初のくえの刺身を堪能。
これで2人前だよ!
続いてカニ!
これでなんと4人前!
しばし無言でしゃぶりつく。あ~シアワセ。
あなごの煮付けもめちゃめちゃやわらか~。
この後、自家製さつまあげ。
そして最後は、金目のしゃぶしゃぶさ!どうよ!!
最後はおじやにして、残さず完食~。
飲んで食べて、1人6,750円也。
先週オープンしたばかりで、まだ看板も出てないし、案内状もこれからというプレオープン状態だそうですが、もう、参りました!って感じでしたね!
もともと湘南台にあって忘年会などでお世話になっていたお店なのだが、藤沢に移り、ますます近くになった。
カウンター席だけで、20人くらいしか入れないかな?
まず目をひいたのが、カウンターにど~んと置かれたイベリコ豚の足!
これの生ハムの美味なること!
ほのかなスモークの香りと、絶妙の脂具合に生ビールが一気に空に。
続いてお刺身盛り合わせ。
もちろん、限定品の芋焼酎「帰去来」も欠かさずに!
右から、ワラサ・まぐろ・サンマのかぼす〆め・ボタンエビの大葉巻き、奥がほたて・くえ。
人生初のくえの刺身を堪能。
これで2人前だよ!
続いてカニ!
これでなんと4人前!
しばし無言でしゃぶりつく。あ~シアワセ。
あなごの煮付けもめちゃめちゃやわらか~。
この後、自家製さつまあげ。
そして最後は、金目のしゃぶしゃぶさ!どうよ!!
最後はおじやにして、残さず完食~。
飲んで食べて、1人6,750円也。
先週オープンしたばかりで、まだ看板も出てないし、案内状もこれからというプレオープン状態だそうですが、もう、参りました!って感じでしたね!