本日は、初島でのランチをご紹介しましょう。
初島には、バブル期には会員制だったオシャレなリゾートもあり、そちらにもレストランが数軒入っているのですが、私達のチョイスはもちろん食堂街。
アジアンガーデンから下りると、友人ダンナ氏達が、すでに「白扇」という食堂前でスタンバイ。
店の前には行列!さすがGW!
しばらく待って、やっと入れた。
まずはカンパイ。
つまみに、とりあえず「しったか」
ここで伊勢海老登場!
ぴっちぴちに動いております。
「これで、4千円ですけどいいですか~?」
もちろんいただきます~。
はい、正面からもう1枚
お刺身にしても、しばらくはぴちぴち動いてたよ!
こちらはサザエのお刺身。めちゃデカッ。
うちの近所の江ノ島でも売ってるけど、この1/3ぐらいの大きさかな~。
イカ刺し、目玉つき。
カサゴの唐揚げと、あしたばの天麩羅。
最後は、さっきの伊勢海老をお味噌汁にしてくれます。
ご飯がすすむのなんのって!
友人の分のご飯まで食べてしまった
これだけ食べて、焼酎のボトルも空けて、1人4千円ぐらいだったかな。
新鮮な海の幸に大満足のランチでした~。
ぶちっとひと押しで、あなたも大満足~
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初島には、バブル期には会員制だったオシャレなリゾートもあり、そちらにもレストランが数軒入っているのですが、私達のチョイスはもちろん食堂街。
アジアンガーデンから下りると、友人ダンナ氏達が、すでに「白扇」という食堂前でスタンバイ。
店の前には行列!さすがGW!
しばらく待って、やっと入れた。
まずはカンパイ。
つまみに、とりあえず「しったか」
ここで伊勢海老登場!
ぴっちぴちに動いております。
「これで、4千円ですけどいいですか~?」
もちろんいただきます~。
はい、正面からもう1枚
お刺身にしても、しばらくはぴちぴち動いてたよ!
こちらはサザエのお刺身。めちゃデカッ。
うちの近所の江ノ島でも売ってるけど、この1/3ぐらいの大きさかな~。
イカ刺し、目玉つき。
カサゴの唐揚げと、あしたばの天麩羅。
最後は、さっきの伊勢海老をお味噌汁にしてくれます。
ご飯がすすむのなんのって!
友人の分のご飯まで食べてしまった
これだけ食べて、焼酎のボトルも空けて、1人4千円ぐらいだったかな。
新鮮な海の幸に大満足のランチでした~。
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黒潮の幸、満載やん~ サザエもでかいし~
「しったか」ってゆうの、こっちでは「しただめ」って言うわ
磯の岩場でこれを採ってると夢中になって時間忘れちゃうのよね~
苔だけ食べてる割には、美味しい貝やん。
伊勢海老といい、初島って伊勢か?
確か旦那さん放置の旅ちゃうかった?
友人は、みんな旦那さんづれやのに?
ひょっとして、クジ当たっちゃった?
お刺身で、食べて…お味噌汁にも~
ご飯が進む気持ち…よく判ります…
そっちでもイカの目玉は食べないの?
私は食べなかったけど、とろろ~んってしてたよ!
「しただめ」って言うんだ~、そう、自分で採った方が美味しさ倍増だよね
めるめるさま☆
「尻高」になりたい~!よね。ヒップがキュッ
初島は伊勢だったのか~。意外と近いな
ダンナ放置は私だけってか?いいのいいいの!
当たったらこんな船じゃなくてチャーター機に決まってるやん
オバラさま☆
ぴちぴち伊勢海老、から出せたらおすそわけ出来たのに~!
飲んだ後は味噌汁&白飯、私の中では基本の「キ」になってます
みんな知ってるのね~
知ったかしてない?
リゾートホテルのレストランより、こっちの方が断然
イカも新鮮さが伝わるわ~
知ったかぶりってヤツですね~。
若い子の話についていけない時、たまにやるわ
やっぱレストランより、食堂よね~