おはようございます。
今朝ってば 弁当ナシの 余裕朝
ああ 幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
数日前 某 料理番組で やってたことに 目が釘付け。
なっ ・・・ なんだって-ッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
なるほどー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
早い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
カンタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
便利~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
早速やってみそうと 思ったところが ≪ たまご切り機 ≫ が見つかりません…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
始末の悪い ワタシです …
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
やっと探し出して レッツ・トライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
固ゆで卵と 卵切り機を 用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f8/58639700a3f2c9cece11bfe888134c2d.jpg)
先ずは 普通に切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/29/7ed1b1b144dd201280d76cf4f6e46eba.jpg)
そして 90度 回転
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/8e02d936a3137ba06c8c4684234ff304.jpg)
またまた 切ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d2/3c332fe10a46aee4b888815be6f5b557.jpg)
きれいに 細かくなりましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
≪ たまごサラダ ≫ 包丁で切ると
黄身は崩れて ねっぱるわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
白身は ぶるんと身をよじるわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なかなか上手く 切れません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
あげく まな板に 包丁に 全力でねっぱる 卵微塵たち ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
洗うの 面倒くさっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
そんな気鬱が いっきに 解消
道具って 使いよー なのねー ・・・
![にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 宮城情報へ](http://local.blogmura.com/miyagi/img/miyagi88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
この方法だとすごく楽チンですね!よくぞ
見つけました。私もレッツ・トライ!!
なるほろ (。・_・。)ノ♪
本当ですねー
こんな使い方がー!!ってびっくり~
で シェフが何を作っていたのか すっかりわからなくなったくらいでしたー 苦笑☆!
荒いものが少ないのも いいですね♪
コレなら 超はやい卵サラダがかんたんですよー♪
SevenFiftyと申します。
タルタルソースを作る時にはいつもこれで粗く砕いていますよ。
マッシャーでも良いですがコッチの方が簡単ですからね。
ゆで卵切り機…うちには無いな(+o+)
あれば便利と思いながら、買い物のときに気づかない!
気づくのは使いたいとき。
私は白身の周りに包丁を入れて、黄身を丸いまま取り出して容器の中でフォークで砕いていました。
白身だけを包丁でみじん切り。
この90度回転技だと、5秒で出来ちゃう!
今度気をつけて、キッチン用品売り場を見て歩こう(*^^)v
う~ん
単身コンビニ弁当&外食生活の私としては、いいコメントが思いつきませんでした。
ラーメン、お好み焼きぐらいは作りますので、L玉6個入りをよく買うのですが、賞味期限を切らしてしまいます。
卵サラダ、今度試してみます。
切断と書くのがぱせりさんらしい~!
そう言えばインフルエンザのワクチンって
卵から作るけど、卵食べてれば
かかる確率も低いのかな…なわけないか…
切断と書くのがぱせりさんらしい~!
そう言えばインフルエンザのワクチンって
卵から作るけど、卵食べてれば
かかる確率も低いのかな…なわけないか…
はじめまして~♪
単身さんの所から…ですね~?
この使い方 ご存知でしたかー!
きっと 他にも便利なモノの使い方もご存知なんでしょうねー?
愛知は寒くなりましたかー?