毎日お疲れ 冷蔵庫。 うまく使うも 使わぬも 主人の裁量ひとつです。
たまには冷蔵庫の棚卸し・・・
芽の出たおジャガ、使いかけのニンジン 使いまわされカケラになったタマネギと
隅っこに追いやられ 皮がコッパシグなった お茄子さん。
『熟しすぎちゃった~ん』 妙な色気の トマトさん。
みんなみんな、野菜室の隅っこで、ワタシが冷蔵庫を開けるたび 悲痛な顔して訴える
いくら ワタシのツラの皮が厚くても・・・無視し続けるのも限界ね・・・
救いの手となるか・・・地獄への導きになるのか 分かりませんが
とにかく 出してあげましょう。
棚卸しと 言えば コレでしょう。 カレー・・・
どんなヤツでも そのスパイシーな包容力で たちまち誰とも フレンドリー
・・・とは言え 長年作っていても ナットクのカレーが出来たこと
一度も ありません。 自慢です。
コーヒー、紅茶 ヨーグルト バナナに リンゴに ハチミツに バターとあめ色タマネギと
色々試してみたけれど・・・なんだかナットクが行きません。
カンタンで 深くて 広い スパイスの熱帯雨林に迷いこみ 未だに抜け出ぬ 『カレー道』
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ありがとうございます
いつも 麦(まぜ)ご飯の ウチですが たまには 『白飯』炊くことも
『おー ご飯が 白いー』
『うん、いっつも 麦(まぜ)ご飯だからやー、白飯が光って見えっちゃねー』
・・・まったく ビンな会話です 誰も 聞いてない事を祈る・・・ w
たまには冷蔵庫の棚卸し・・・
芽の出たおジャガ、使いかけのニンジン 使いまわされカケラになったタマネギと
隅っこに追いやられ 皮がコッパシグなった お茄子さん。
『熟しすぎちゃった~ん』 妙な色気の トマトさん。
みんなみんな、野菜室の隅っこで、ワタシが冷蔵庫を開けるたび 悲痛な顔して訴える
いくら ワタシのツラの皮が厚くても・・・無視し続けるのも限界ね・・・
救いの手となるか・・・地獄への導きになるのか 分かりませんが
とにかく 出してあげましょう。
棚卸しと 言えば コレでしょう。 カレー・・・
どんなヤツでも そのスパイシーな包容力で たちまち誰とも フレンドリー
・・・とは言え 長年作っていても ナットクのカレーが出来たこと
一度も ありません。 自慢です。
コーヒー、紅茶 ヨーグルト バナナに リンゴに ハチミツに バターとあめ色タマネギと
色々試してみたけれど・・・なんだかナットクが行きません。
カンタンで 深くて 広い スパイスの熱帯雨林に迷いこみ 未だに抜け出ぬ 『カレー道』
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ありがとうございます
いつも 麦(まぜ)ご飯の ウチですが たまには 『白飯』炊くことも
『おー ご飯が 白いー』
『うん、いっつも 麦(まぜ)ご飯だからやー、白飯が光って見えっちゃねー』
・・・まったく ビンな会話です 誰も 聞いてない事を祈る・・・ w
ダイコンの葉っぱですねー♪
ダイコンの葉っぱ 大好きなんですが…
最近は田舎でも、葉っぱ付きのダイコンにはなかなかお目にかかれないですねー
そちらでは ありますかー?
レシピ ありがとうございます☆!
大根っぱカレーが美味しそうでした!
レシピはこちら↓
http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/recipe.cgi?r_id=R20100414_02
何故でしょうね~ 苦笑☆!
紅茶は 肉が柔らかくなると言われて使ったら…
バナナは 甘みを増すからといわれて使ったり…
どちらも うーんな味でした… ^^;>
(多分辛みの強いカレー粉に合わせるのがいいんじゃないかな? )
でもね~ 自分のカレーはなんかキライ…
だってなんだか、美味しくない…
ムーミンママの食べてみたい♪
あの食感 んまそ~♪
夏と言えば、冷奴。
ひと工夫で、より美味しくなりますね。
棚卸とは思えない・・・。
紅茶やバナナは試したことがありません。
ちょっと興味があります。
素晴らしい!!
おいしそうですよ。
ナンでくうのがすきです (。・_・。)ノ♪