ゆらゆらとした 日常に

宮城県は県北から、なんでもない日々を
ゆらゆらと 綴ってまいります。
時々 毒もまきます。

秋の夜長の お夜食に ・・・   Ψ(^ω^*)

2010年10月23日 | お料理 * おやつ  


       おはようございます 。


本当に最近 夜が来るのが早くなりました 。


早く夜が来るので、 早くに 夕飯にするようになりました 。


すると とーぜん 夜は 長い 。










おなか    すきませんか ?


すきますとも 。   ええ     モチロンですとも 。






そんな アナタに       そんなワタシに 


白玉きなこもち 。


白玉茹でたら きな粉と和えるだけ 。


ほっこりした 甘さと あったかさが 


なんとなく    安心をくれます 。



缶詰あんこでも   美味しいよ 。






にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 宮城情報へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村

 ありがとうございます



今日は ちと出かけてきます (遊びじゃーないところが 気がすすまない)
コメント 遅くなりますが ごめんしてください    

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (「せ」)
2010-10-23 09:49:18
素朴さが
いやされますねー(。・_・。)ノ♪
返信する
Unknown (ムーミンママ)
2010-10-23 18:03:54
白玉ダンゴを作る時
粉を練るときに水の変わりに
豆腐を使うと、いつまでも柔らかいですよ。
お試しあれ。
返信する
なんでだろう~~ (greengoat)
2010-10-23 20:43:59
なんだか、ピッタリはまっちゃう!
一昨日”白玉粉”買ってきたんですよ~
私の定番は”みたらし”なんですが、なんかちょっと飽きて来たなー
・・・と思っていたところでした!

「きなこ」・・・いいですね~
「きなこ」はお餅に!の先入観があったので、思いつきませんでした!
やってみます
返信する
「せ」様へ (ぱせり)
2010-10-24 07:47:14
おはようございます。

ワタシは 甘さに 癒されちゃいました… ^^;

・・・   DE-BU- ・・・ w
返信する
ムーミンママ様へ (ぱせり)
2010-10-24 07:49:16
おはようございます。

申告☆実は 粉からこねたこと…無いんです 汗
コレは 棒状のを ゆでるだけのヤツ ^^;
(タレカですから…)

でも 覚えておきます♪
ありがとうございます♪
返信する
greengoat様へ (ぱせり)
2010-10-24 07:50:37
おはようございます。

あはは~  ほんと~?!

逆に うちは みたらしが思いつかなかった!!

みたらし やってみたい♪  うまそう♪
返信する
お夜食~~☆ (姉さん)
2010-10-25 11:14:52
ぱせりさん、またまた美味しいそうなオダンゴ!!
今もうすぐお昼なので おなかグーグーです
これからの秋の夜長 お団子ピッタリですね!
(でも私は今食べたいですけど…)
返信する
姉さん様へ (ぱせり)
2010-10-25 13:51:53
そうそう この季節は おだんご人気かも知れません…
暑いと食べたくはないですもんね…汗

昨日は ひろ~い 国道 (田舎の国道ですから、歩いてるヒトが目立つ) で
お団子食べながら歩いているヒトを見ました…

おなかがすいていたんでしょうね~☆

返信する