こんばんは。
弁当記事のupのわりに 遅くなりました。
今日のメインは 牛蒡と人参の豚肉ロース巻き。

牛蒡は 甘しょっぱい味が 似合うので 肉も甘しょっぱく焼きました。
通常 ≪ GOBOU ≫ と 呼ばれる 根の野菜。
なぜかコチラは ≪ GOBO ≫ と短く呼びます。
≪ GONNBO ≫ と呼んだりもします。
雪国で 寒いから なるべく 口を開けないように 短く呼ぶ
とは どっかの誰かが 言ってたこと。
本当かなー ?
初雪が シンシンとふる 夢を見て 雪かき準備 あわてる寝起き (お粗末)






うっすら ピンクの優しい夜明けは
雨の予報の はじまりでした。