こんばんは☆
勤労感謝の この日
一生懸命働いている方々も多くいらっしゃると 思います。
お疲れ様です。 それから ありがとうございます。
みなさんのおかげで、 世界はつつがなく まわっています。

久しぶりの 雨の祝日
こんな日は ゆったり まったり 過ごしましょー。
そ 芋なんか 焼いちゃってね

水洗いした サツマイモ 拭かずに ホイルで 『 す巻き 』
そのまま 石油ストーブの上に ON 軽く 拷問チック ?

置いたまま 30分
裏返して 30分
90度反して 15分
180℃かえして 15分
最初の 30分で 部屋中に
『 石焼~~~ い~も~ 早く来ないと いcっちゃう~よ~ 』 の カホリが 漂い始めます。
さて 時間とかりました
焼けたよーですねー
焦げ目もついて イイ感じ

むいてみましょーかね
ホクホク 

割ってみましょーかね ワクワク

アツアツで 持てないのでー スプーンでこそげて食べます
う う うまー

写真のイモは 200g強でした。
で 焼き時間の目安が あんくらい。
モチロン でぶっちょイモさん やせっちょイモさん色々居るので
加減してあげてください
注※焼き芋 焼いたかほりは 超*残るので 気をつけてね
にほんブログ村
にほんブログ村

ありがとうございます
勤労感謝の この日
一生懸命働いている方々も多くいらっしゃると 思います。
お疲れ様です。 それから ありがとうございます。
みなさんのおかげで、 世界はつつがなく まわっています。








久しぶりの 雨の祝日

こんな日は ゆったり まったり 過ごしましょー。
そ 芋なんか 焼いちゃってね


水洗いした サツマイモ 拭かずに ホイルで 『 す巻き 』
そのまま 石油ストーブの上に ON 軽く 拷問チック ?

置いたまま 30分
裏返して 30分
90度反して 15分
180℃かえして 15分
最初の 30分で 部屋中に
『 石焼~~~ い~も~ 早く来ないと いcっちゃう~よ~ 』 の カホリが 漂い始めます。
さて 時間とかりました



むいてみましょーかね



割ってみましょーかね ワクワク


アツアツで 持てないのでー スプーンでこそげて食べます

う う うまー


写真のイモは 200g強でした。
で 焼き時間の目安が あんくらい。
モチロン でぶっちょイモさん やせっちょイモさん色々居るので
加減してあげてください
注※焼き芋 焼いたかほりは 超*残るので 気をつけてね





