おはようございます。
今朝ってば 弁当ナシの 余裕朝
ああ 幸せ

数日前 某 料理番組で やってたことに 目が釘付け。
なっ ・・・ なんだって-ッ


なるほどー

早い

カンタン

便利~。

早速やってみそうと 思ったところが ≪ たまご切り機 ≫ が見つかりません…


始末の悪い ワタシです …

やっと探し出して レッツ・トライ

固ゆで卵と 卵切り機を 用意

先ずは 普通に切ります。

そして 90度 回転

またまた 切ります

きれいに 細かくなりましたー



≪ たまごサラダ ≫ 包丁で切ると
黄身は崩れて ねっぱるわ

白身は ぶるんと身をよじるわ

なかなか上手く 切れません


あげく まな板に 包丁に 全力でねっぱる 卵微塵たち ・・・

洗うの 面倒くさっ

そんな気鬱が いっきに 解消
道具って 使いよー なのねー ・・・




