goo blog サービス終了のお知らせ 

宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

ホットビスケットレシピ

2006年05月19日 | Weblog
ホットビスケットは各家庭で若干レシピが
異なる様ですが、今回こちらのレシピを
利用させて頂きました。
http://hamix-journal.com/cooking/top.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 大さじ2
有塩バター 70g
牛乳 2/3カップ

オーブンは230℃に予熱しておきます。
薄力粉とBP、砂糖をボールに取ります。
室温で柔らかくしたバターを入れ、
指先でつまむようにして、粉とバターを混ぜます。
牛乳を加えて混ぜ、まとめておきます。
打ち粉をした台の上に置き、30秒くらい練ります。
次に生地を1cmの厚さにのばして、直径4,5cmの
円形にくりぬいて天板に並べます。
230℃のオーブンで12分程、もしくは表面に焼き色がつくまで
焼きます。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今回は少し焼き過ぎてしまいました様です。
コメント (2)